«Аэрофлот» прилетел на Маврикий: заместо прямого рейса – по факту с высадкой

0 87

«Аэрофлот» прилетел на Маврикий: заместо прямого рейса – по факту с высадкой

Фото: unsplash.com @ Rumman Amin

Рейс «Аэрофлота» Шереметьево – Маврикий прибыл сейчас в аэродром города Порт-Луи на полтора часа позднее обозначенного в графике времени. Заявленный до этого на прямой перелет лайнер сделал высадку в Маэ на Сейшельских островах.

В публичной странице по Маврикию подписчики увидели, что авиационная компания прислала туристам извещение о технической остановке за несколько часов до вылета. И оборотный рейс в Москву сместился по времени, и он также – с приземлением в Маэ.

«Аэрофлот» прилетел на Маврикий: заместо прямого рейса – по факту с высадкой

Трудовые затраты страшные: как Федеральная служба госстатистики смотрит за ценами на отдых в Российской Федерации Официальная методика может привести к неправильным заключениям о положении дел в туризме В Министерство экономического развития на текущей неделе обговорили мониторинг цен на отдых в Российской Федерации с представителями ФАС, службы госстатистики, авиационных превозчиков, РЖД и турбизнеса. Также разговор велся и о новой методике сбора статистики, в базе которой возник экспериментальный показатель – «цена турпродукта». HotLine.travel

Один из пассажиров привел слова стюарда, что пока не получилось решить вопрос по заправке самолета на Маврикии. Потому некоторый период перелеты будут производить с технической остановкой на Сейшелах до решения трудности.

В чате сообщили, что при дозаправке из самолета не выходили – все оставались в собственных креслах. Из воспоминаний о полете: в салоне вольными была практически пара мест, 1-ые 3 часа – мощная «болтанка» из-за турбулентности.

В соцсетях есть негативная реакция на несоответствие фактического статуса рейса официальному. «Знали бы, что так кинут, полетели бы через Дубай – по деньгам подстава серьезная, переплата на 15–20 тыс. руб.», – сообщил турист. «Именно беспосадочный перелет и был фишкой всей этой затеи “Аэрофлота”», – сокрушался другой.

Кто-то заметил, что в таком случае подумает о полете на Маврикий «на туркишах», дескать, и сервис лучше. Однако за «Аэрофлот» заступились, вспомнив, что осенний полет с нацперевозчиком на Сейшелы понравился больше, чем летний в Турцию с Turkish Airlines.

На Маврикии первый за последнюю четверть века самолет «Аэрофлота» встретили традиционно: торжественно облили водой из пожарного гидранта. В паблике также пошутили, что местные с трудом осваивают русские имена: на одной из картонок у встречающих было написано Ser Gey.

Российским туристам на Маврикии виза не нужна, чтобы находиться там до 60 дней. «Аэрофлот» заявил два рейса в неделю, по средам и субботам, и обратно по четвергам и воскресеньям до конца марта.

Ранее «ТурДом» проанализировал стоимость авиабилетов и турпакетов на Маврикий на новогодние праздники и в январе: выгоднее ближе к концу первого месяца года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.