Туристический оператор взялся разъяснить богатым арабам плюсы летнего отдыха в Сочи

0 21

Туристический оператор взялся разъяснить богатым арабам плюсы летнего отдыха в Сочи

Фото: unsplash.com

С 3 июня в графике аэродрома Сочи покажутся прямые рейсы Gulf Air из Манамы (Бахрейн). В вольной продаже билетов на них нет, в связи с тем, что все вылеты созданы для путешественников из арабских государств. Интерес с их стороны есть, но для продвижения туристских возможностей Рф необходима поддержка со стороны страны.

Нацперевозчик царства будет летать в Сочи по понедельникам на авиалайнерах А321. Гостям из Саудовской Аравии и Бахрейна предложат отдых в горах и на берегу. Некоторые путешественники приедут в Российскую Федерацию на 2 недели: одну из них проведут в Сочи, другую – в столице России. В туроператоре «Собственный ТС», соорганизаторе программ для арабских путешественников, считают данный рынок чрезвычайно многообещающим. 

Туристический оператор взялся разъяснить богатым арабам плюсы летнего отдыха в Сочи

Anex собрал в столице России весь цвет турецких гостиниц Workshop туристического оператора поразил даже вкусивших вкус туристических агентов. Детали действия в фоторепортаже Начало высочайшего туристского сезона в Турции Anex отметил обычным воркшопом в столице России. Потрясающим оказался его размах. Больше 1000 гостей-туристических агентов, более 60 отельных брендов, 1-ые лица российского турбизнеса и влиятельные турецкие дипломаты – этого масштаба столица еще не видела. HotLine.travel

«Рынок арабских государств – прибыльный для всех стран, также и для России – это долгие поездки и высочайший чек. Недельный тур в Российскую Федерацию с перелетом из Бахрейна стоит 1200–1500 долларов. Добавочно путешественники оставляют в государстве еще 1–2 тыс. для шопинга и питания», – привел доводы гендиректор Сергей Войтович.

По его мнению, у России сейчас есть уникальный шанс поднять въездной турпоток: «Спрос из государств Персидского залива в этом году чрезвычайно высок, особенного из Саудовской Аравии. Причина проста: тенденция антиамериканизма из-за израильско-палестинского конфликта».

Однако для привлечения гостей нужна помощь – не все задачи можно выполнить силами только лишь туроператоров. Необходимо объяснять арабским туристам плюсы отдыха в России, продвигать туристические возможности отдельных регионов и развивать маршруты. Заинтересованность в проекте уже показала администрация Краснодарского края. Там предложили провести серию презентаций в Бахрейне и Саудовской Аравии, издать материалы на арабском языке, частично оплатить прием ознакомительных туров для блогеров, которых наберет туроператор.

По мнению Сергея Войтовича, логично, если маркетинговую поддержку окажут и администрации других регионов, заинтересованных в привлечении иностранных гостей. Но найти взаимопонимание удается не всегда. Не у всех регионов есть программы поддержки туроператоров, организующих рейсы из-за рубежа.

В других компаниях соглашаются, что инкаминг надо развивать, но нужна поддержка региональных администраций. «Нам помогает Комитет по туризму Москвы, – говорит руководитель туроператора “Тари Тур” Марина Левченко. – В частности, наши сотрудники ездили на выставки в Индонезию и Китай. Комитет по туризму предоставлял места на своих стендах российским туроператорам и гостиницам. В прошлом году состоялся ознакомительный тур в столицу для иностранцев».

Напомним, что привлечение зарубежных туристов было объявлено одним из приоритетов госполитики. Согласно стратегии, принятой правительством, благодаря программе продвижения России за границей к 2030-му около 16 млн путешествий по РФ в год должны быть совершены иностранными гражданами. 

Пока показатели далеки от этой цифры. В 2023 году число иностранных гостей, въехавших в Россию с целью туризма, по сравнению с провальным 2022-м выросло в 3 раза – с 200 до 670 тыс. человек. Но даже о таком количестве зарубежных туристов говорить нельзя – чаще всего это «бытовые поездки» или визиты к родственникам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.