Кабаева назвала позором антироссийские санкции со стороны спортивного сообщества

0 104

Кабаева назвала позором антироссийские санкции со стороны спортивного сообщества

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева заявила, что мировые спортивные организации поступают лицемерно в отношении российских атлетов. Решение об отстранении спортсменов является позором.

Международные спортивные организации массово начали вводить санкции для российских спортсменов после начала спецоперации на Украине. Алина Кабаева отметила, что последние события станут позорной страницей в истории мирового спорта.

«Считаю, что более позорной страницы в истории мирового спорта не было никогда. Руководство многих международных спортивных организаций давно и под разными предлогами занимается совершенно неспортивными делами», — высказалась гимнастка в комментарии ТАСС.

Спортсменка также акцентировала внимание на том, что мировое спортивное сообщество закрывало глаза на «уничтожение» мирного населения Югославии, Сирии и других стран.

«Но спортивных чиновников очень разозлило, когда Россия решила защитить Донбасс и Луганск от нацистов» , — отметила чемпионка.

Напомним, Россия все еще проводит вынужденную спецоперацию в Донбассе, защищает мирное населения и совершает ряд мероприятий для демилитаризации Украины.

Источник: nation-news.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.