Дети мигрантов в школах тормозят обучение коренных школьников

0 116

Дети мигрантов в школах тормозят обучение коренных школьников

Спикер Совета по правам человека Валерий Фадеев предложил для обучения детей мигрантов ввести отдельные образовательные программы, которые уже разрабатываются в Министерстве просвещения. Больше половины детей, приехавших с родителями из стран СНГ, не знают русского языка. Это не позволяет получать им качественное образование. Проблемы с русским языком имеют и  получившие российский паспорт.

Интеграционные программы будут идти параллельно со школьным курсом. Учителей подготовят для работы с такими детьми. В двух российских столицах почти 20% учеников – это дети мигрантов. Чтобы не тормозить обучение других учеников, важно устанавливать лимиты на приём в школы детей-мигрантов.

При приёме в школу учителя проводят первичное тестирование, чтобы сразу определить, кому нужна помощь в изучении русского языка.

Интеграционные программы в стране создавались, когда произошёл распад Советского Союза. Но потом их разработка была прекращена. Для обучения детей мигрантов русскому языку потребуются дополнительные уроки и учителя.
Это потребует финансирования и увеличения нагрузки на образовательные учреждения.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.