Искусственный интеллект избавит человечество от скучной работы

0 77

Искусственный интеллект избавит человечество от скучной работы

Всё более явно ощущается приближение искусственного интеллекта, который, несомненно, повлияет на все сферы жизни человека. Роботы будут помогать людям, а те смогут свободно перемещаться в пространствах. Что же думают об этом те, кто в значительной мере приложил руку к появлению ИИ?

Билл Гейтс отмечает фундаментальный характер развития ИИ, который будет внедряться практически во все сферы деятельности. И от того, как он будет применяться, зависит успех компаний. Создатель Майкрософт подчёркивает, что именно ИИ поможет справиться с возникающими угрозами, в том числе с изменением климата и предупреждением детской смертности.

Ричард Брэнсон (Virgin Group) и Томас Фрей (DaVinci Institute) выделяют роль ИИ в преодолении пространства, в частности, в открытии возможностей полётов на Марс и использования мини-космических кораблей. Будут открыты скоростные вакуумные тоннели, в качестве средств передвижения станут использовать такси-дроны. И даже путешествие к центру Земли станет реальностью.

Митио Каку (японский учёный-физик) и известный изобретатель Рэй Курцвейл отмечают служение ИИ на благо здоровья населения планеты. Так, с его помощью станет возможным предотвращать раковые заболевания, встраиваемые в кровоток наноботы будут заново восстанавливать мозг, новые контактные линзы позволят предвидеть ситуации, раскрывать данные о людях, с которыми предстоит контактировать.

Эрик Шмидт из Google и Сундар Пичаи обращают внимание, что абсолютно все сектора будут пронизаны ИИ. В результате человечество будет избавлено от скучной и монотонной работы, сможет перейти к настоящему созиданию, и в результате наука получит дополнительный импульс к развитию. И бояться, что ИИ погубит человека не стоит, поскольку при грамотном использовании именно он решит проблему голода и разных болезней (Нил Деграсс Тайсон). Не говоря уже о полной автономности и электроснабжении автомобилей (Илон Маск).

По мнению Арвинда Кришна (IBM) на передний план выходит способность сотрудников работать с новыми приложениями. К своим задачам они должны подходить более творчески, и как раз это обеспечит успех. А Пэт Гелсингер из Intel отмечает, что цепочки поставок технологий будут определяющими для достижения главенствующего положениями государств на мировой арене, так как все сферы будут управляться цифровыми технологиями.

Более того, именно ИИ даст возможность каждому заниматься творчеством, изобретать и предлагать новые продукты. А профессия программистов через какие-то 5 лет уже окажется невостребованной (Эмад Мосток, Stability AI).

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.