В кассах РЖД пассажирам заместо билетов будут выдавать чек

0 104

В кассах РЖД пассажирам заместо билетов будут выдавать чек

Популярные почти всем бежевые жд-билеты, которые десятилетиями печатали РЖД, уходят в историю. Сейчас заместо них в кассах будут выдавать только чек. На нем – вся информация о поездке, пассажире, цены. По мере необходимости данный документ можно применять для отчетности по командировке. На новую схему работы перебежали фактически все кассы. Шанс получить в руки сейчас уже раритетный бежевый есть разве что на маленьких станциях.

Отказ от особых бланков смотрится закономерным. Уже больше 10 лет РЖД реализует электронные билеты. 1-ое время их приходилось распечатывать без помощи других на вокзале, чтоб сесть в поезд, но позже эта надобность отпала. Предъявлять билет продолжили только те, кто купил их в кассе.  Ну, а в ближайшее время ни электронные, ни бумажные билеты на перроне не необходимы – высадка в поезд ведётся по паспортам.

«Вы лица пожилых людей представьте, когда им чек заместо билета дадут», — сообщают подписчики telegram-канала «Крыша ТурДома». «Точно! Мне в прошедшем месяце пришлось на вокзале брать маме, так как она потребовала, чтоб я ей взяла «обычный из кассы»».

Себе же большая часть подписантов приобретают электронные билеты. «Для чего люди до настоящего времени стоят в очереди в кассу, если можно за три минутки в приложении сделать». Обыденные билеты получали лет 8-10 назад. А если и ходили в кассу в ближайшее время, то только вынужденно. «Месяц назад брал, так как не посадили на электропоезд Сочи-Адлер, пока не взял картонный билет». «Пару лет назад в кассе вокзала брали билеты в Питер по акции на день рождения». «Часто покупаю бумажные билеты. Для групповых поездок так легче».

До этого TourDom.ru писал о подорожании билетов на поезда в 2023 году. Цена места для пассажиров будет проиндексирована на 8,1%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.