В России начали выпуск новейших крылатых ракет

0 80

В России начали выпуск новейших крылатых ракет

Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев ознакомился с образцами новейших крылатых ракет. Чиновник высоко оценил работу специалистов конструкторского бюро «Радуга».

Самым интересным и перспективным образцом стала ракета, которая ранее нигде не демонстрировалась. Она предназначена для фронтовой и тактической авиации. Ею можно вооружать любые истребители. Мощность боевой части составляет 150 килограммов. Ракета способна поражать цели на расстоянии до 200 километров.

Конструкторское бюро «Радуга» имеет богатую историю. Ещё в середине прошлого века специалисты создали противокорабельные ракеты. В дальнейшем конструкторы разработали ракеты для бомбардировщиков. В их числе известная модель Х-101, созданная на рубеже веков. Она используется и сейчас дальней авиацией. Ракета отлично зарекомендовала себя во время спецопераций в Сирии и на Украине. На вооружение её поставили в 2013 году. Ракета большой дальности действия имеет аэродинамические рули. Благодаря особой форме её сложно обнаружить радиолокационным системам потенциального противника. Ракета оснащена электронным наведением с возможностью корректировки полёта в зависимости от характеристик местности. Она поражает цели по заранее обозначенным координатам.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.