США заморозили испытания космического оружия и других призывают

0 102

США заморозили испытания космического оружия и других призывают

Вице-президент США Камала Харрис сообщила о введении моратория на испытания американских противоспутниковых ракет. Заперт на тренировочные запуски собственного вооружения позиционируется как забота о безопасности и чистоте космического пространства.

В заявлении были упомянуты прошлогодние испытания аналогичного российского оружия, в ходе которых могла возникнуть угроза для МКС и других объектов. Обвинение РФ в безответственности строится на теоретической возможности повреждения обломками мишени других находящихся на орбите космических аппаратов.

В сообщении о моратории Харрис также призвала остальные страны отказаться от учебных запусков ракетного оружия в космос. Такой шаг со стороны США свидетельствует не только о желании лишний раз представить Россию в невыгодном свете. Призыв к отказу от испытаний противоспутниковых ракет – попытка оказать давление на мировое сообщество и заставить остановить подобные разработки. Вашингтон уже умеет сбивать спутники, поэтому демонстративно прекратив запуски, он ничего не теряет. О лицемерии США свидетельствует также факт неприсоединения ко многим конвенциям, запрещающим вооружение, опасное для гражданского населения.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.