Чем обработать картофель перед посадкой для защиты от вредителей

0 129

Чем обработать картофель перед посадкой для защиты от вредителей

В периоды апреля и мая многие садоводы и огородники активно готовятся к посадке картофеля, одной из наиболее распространенных и популярных культур. Однако успешный урожай требует не только правильного выбора сроков посадки и ухода, но и предварительной обработки посадочного материала для защиты от болезней и вредителей, в частности от колорадского жука.

Какая обработка картофеля перед посадкой защитит его от вредителей

Известно, что многие садоводы прибегают к использованию инсектицидов для обработки картофеля, так как они способны обеспечить сильный и долгосрочный эффект. Однако существуют также эффективные народные средства, которые помогают достичь желаемого результата, особенно для тех, кто предпочитает органическое выращивание. Об этом пишет сайт Rsute.ru.

Чем обработать картофель перед посадкой для защиты от вредителей

Один из таких методов — обработка картофеля раствором березового дегтя. Он известен своими отпугивающими свойствами для колорадского жука, слизней, улиток, а также обладает антисептическими свойствами. Для приготовления средства необходимо растворить 30 г дегтя в 5 литрах воды, хорошо размешать и затем погрузить в этот раствор клубни картофеля перед посадкой.

Другим эффективным средством является раствор нашатырного спирта. Для его приготовления вам потребуется 10 литров воды и всего 10 мл спирта. Этот раствор также отпугивает колорадских жуков, образуя невидимую защитную пленку на картофеле.

Необходимо помнить, что выбор метода обработки картофеля перед посадкой зависит от ваших предпочтений и принципов выращивания. Важно следовать инструкциям и рекомендациям по применению любых средств, чтобы обеспечить эффективную защиту растений от вредителей и болезней. Советуем проводить обработку в хорошо вентилируемом месте и соблюдать меры безопасности при работе с любыми химическими или натуральными веществами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.