iOS 16 может отключить приложения российских банков

0 122

iOS 16 может отключить приложения российских банков

На этой неделе Альфа-банк разослал своим корпоративным клиентам письма, в которых посоветовал не обновлять свои iPhone до iOS 16

7 сентября прошла презентация Apple, на которой была представлена новая линейка смартфонов iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone Pro и iPhone Pro Max. Также был анонсирован выход новой операционной системы iOS 16  — 12 сентября. Но вот, правда, спешить ее устанавливать российским пользователям на свои телефоны все же не стоит.

Появилась информация, что удаленные приложения из App Store, но продолжающие работу на ранее установленных устройствах перестанут функционировать из-за каких-то «особых» настроек свежей оси.

Пока отключение своего приложения подтвердил только Альфа-банк, отправив своим клиентам письма с советом не обновляться до 16 версии, но по мнению экспертов, такая же участь может ожидать и другие приложения, удаленные из официального стора Apple. А в первую очередь это интернет-банки.

Также россиянам не стоит  торопиться и с покупкой свежих айфонов, возможности которых на основе новой операционки в Купертино могут урезать до уровня красивых и дорогих интернет-бродилок.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.