Задержанный скончался от травмы в полицейском автомобиле

0 42

Задержанный скончался от травмы в полицейском автомобиле

Сотрудники ППС Нижнего Тагила арестованы за гибель человека. Накануне они перевозили на служебном автомобиле задержанного мужчину. Он скончался в пути от травмы позвонка. По версии следствия, мужчина получил удар во время помещения в автомобиль. Правоохранители своей вины не признают.

Супруга погибшего сообщила на суде, что мужа задержали в состоянии алкогольного опьянения. В полицейский автомобиль его погрузили вниз головой. Прибыв к отделению полиции, стражи порядка открыли дверь и обнаружили бездыханное тело в бессознательном состоянии. Сотрудники ППС оказали первую медицинскую помощь, но безрезультатно. Прибывшие на вызов медики констатировали смерть. По данному факту началась проверка. Будет проведено несколько экспертиз.

Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности. Проходящий по делу свидетель – сотрудник полиции — сообщил, что погибший самостоятельно садился в машину. Он лёг на пол, а ноги оставались на улице. Полицейские затолкали их в кабину и отправились в отделение.
 
Обвиняемые правоохранители проведут в СИЗО два месяца. Такая мера пресечения необходима для проведения объективного установления всех фактов. Однако содержание полицейских под стражей не является доказательством их вины.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.