До вылета в Турцию путешественники узнали, что их отель запирается на ремонтные работы

0 69

До вылета в Турцию путешественники узнали, что их отель запирается на ремонтные работы

Фото: www.royaldiwa.com

16 сентября туристический агент забронировал для собственных путешественников тур в Турцию с размещением в гостинице Royal Diwa Tekirova Resort 5*. А через неделю, за 3 дня до их вылета, случаем вызнал, что 9 октября гостиница запирается на ремонтные работы.

«Выходит, что моих клиентов скоро выселили бы в иной отель», – сказал нашему корреспонденту участник чата «Источники ТурДома» Максим. Как он сообщил, о скором закрытии на реновацию он вызнал случаем из сообщений с представителем гостиницы, когда просил учитывать пожелание путешественников – поселить их на первом этаже.

До вылета в Турцию путешественники узнали, что их отель запирается на ремонтные работы

Чего желают туристические компании и какую роль готовят «Турпомощи»? Читаем меж строк решение форума и конгресса с участием главных фигур турбизнеса Устроители Интернационального туристского форума и конгресса туркомпаний, которые проходили с 15 по 19 сентября в Республике Казахстан, подготовили решение и направили её участникам и в средства массовой информации. Документ вышел большим, редакция TourDom.ru направила внимание на главные тезисы, дающ?? осознание направлений лоббирования собственных интересов общегосударственными туристическими компаниями. HotLine.travel

Согласно мнению туристического агента, отель сообщил, что сделал информационную рассылку туристическим компаниям только 27 сентября, то есть наименее чем за 2 недели до закрытия. «Обычно ремонтные работы планируют заблаговременно и за несколько месяцев предупреждают собственных партнеров. Считаю, что подобное положение дел сложилась не только у моих клиентов».

Туристический оператор отменил заявку и предложил туристам только один отель как альтернативу, без доплаты – Baia Salima Kemer. Однако клиентов этот вариант не устроил. Другие же гостиницы можно было забронировать по новым, более высоким прайсам.

Переговоры с туроператором ни к чему не привели, и в итоге Максим доплатил разницу в цене между отелями самостоятельно: «Это моя репутация в городе и мои нервы».

Комментируя ситуацию, юрист Игорь Косицын посоветовал турагенту в дальнейшем не проявлять подобную инициативу. «Отношения «турагент – туроператор» регулируются агентским договором, на них не распространяются нормы Закона о защите  прав потребителей. Теперь с большей долей вероятности он не сможет взыскать со своего партнера разницу, если обратится в суд от своего имени».

В подобных случаях решение о доплате за проживание в другой гостинице или же об отказе от поездки должен принимать исключительно турист. «Туроператор в одностороннем порядке отказал в предоставлении услуг, – говорит Игорь Косицын. – А значит, при выборе более дорогой гостиницы клиент смог бы в дальнейшем обратиться в суд и получить возмещение расходов».

Специалист отметил, что единственный шанс  для турагента взыскать с туроператора уплаченную сумму – договориться с туристом, что это были «его деньги» и в дальнейшем обращаться с претензией от имени туриста.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.