По делу об убийстве Дарьи Дугиной арестован майор МВД

0 72

По делу об убийстве Дарьи Дугиной арестован майор МВД

В Москве арестован майор Иван Рыбин. Следствие считает, что он превысил полномочия своей должности и передал чужие личные данные третьим лицам.

Обычно в таких делах подследственный не оказывается под арестом, так как по этим статьям легко получить условное или общественные работы, да и максимальный срок — всего 4 года. Но положение Рыбина осложнил тот факт, что он передавал третьим лицам данные о Дарье Дугиной, которая после погибла по вине украинских спецслужб.

Следствие объяснило требование ареста тем, что у Рыбина слишком много связей в МВД и он обладает специальными навыками, а потому может подделать доказательства в свою пользу, уничтожить улики, надавить на свидетелей и создать препятствия ходу следствия.

Генпрокуратура также потребовала ареста, и сторона защиты не смогла убедить судью в «надуманности обвинений».

Предполагается, что если Рыбин действительно передавал данные, то мог быть введён в заблуждение, как Андрей Кузнецов и Александр Сучков, проходящие по делу Дугиной. Они обеспечили представителей украинских спецслужб всеми необходимыми документами для их операции, но не знали, что работают именно с ними. Обе стороны дела пока отказываются от официальных комментариев.

Ранее первое дело причастных к убийству Дарьи Дугиной передали в суд. Подробнее

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.