Этери Тутберидзе заявила, что абсолютно уверена в невиновности Валиевой

0 97

Этери Тутберидзе заявила, что абсолютно уверена в невиновности Валиевой

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе впервые прокомментировала громкие обвинения в употреблении допинга адресованные фигуристке Камиле Валиевой.

Тутберидзе назвала ситуацию противоречивой и сложной. Тренер так и не поняла, почему спортсменку с сомнительным допингом 25 декабря все же допустили к соревнованиям. Она посчитала это событие роковым стечением обстоятельств либо продуманным планом, при этом Тутберидзе уверена в невиновности Валиевой.

«Хочу сказать, что абсолютно уверена в том, что Камила невинна и чиста. Для нас это не теорема, а аксиома, это не надо доказывать. Понимаю, что есть какой-то протокол действий, без которых не обойтись. Мы не бросили спортсменку ни в коем случае, мы с нашими спортсменами и в беде, и в радости до конца», — заявила Туберидзе в эфире Первого канала.

Сейчас вся команда ждет решений по ситуации с Валиевой. Тренер отметила, что боится любых высказываний, чтобы не навредить фигуристке. Тутберидзе уверена, что справедливость восторжествует.

Источник: nation-news.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.