Путешественников в Египте не заселяют в забронированные гостиницы

0 64

Путешественников в Египте не заселяют в забронированные гостиницы

Фото: www.pyramisahotels.com

Туристам, которые прилетели на отдых из города Москва в Хургаду 28 октября, гид сказал, что забронированный ими Long Beach Resort 4* предоставить не смогут, их отвезли в Pharaon Azur Resort 5*. Про это редакции TourDom.ru сказал туристический агент. «Клиенты недовольны, так как выбирали отель для отдыха на школьных каникулах по своим характеристикам».

Схожий сигнал редакция получила и от другого представителя розницы. Его путешественники приехали из Санкт-Петербурга. Как он сообщил, клиенты бронировали  Stella Makadi Resort 5* и Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh 5*. Однако заместо оплаченных гостиниц путешественников расположили в том же Pharaon Azur.

Путешественников в Египте не заселяют в забронированные гостиницы

Захват аэродрома в Республике Дагестан стал ударом по туризму

От властей республики ожидают гарантий безопасности и работы над ошибками

Захват аэродрома Махачкалы плохо отразится на туристской привлекательности Республики Дагестан. Подобные заключения можно сделать на базе изучения пояснений к новостям об этом случившемся, также первых итогов анкетирования профессионалов туристских компаний. HotLine.travel

О вариантах переселения путешественников в остальные гостиницы туристические агенты докладывают в специализированных группах по Египту. «В последние дни вправду были установлены ситуации с овербукингом сходу в нескольких гостиницах Хургады», – удостоверили «Крыше ТурДома» в туроператоре TEZ TOUR.

В организации пояснили, что для разрешения сложившейся ситуации с путешественниками в личном порядке работают гиды. А именно, семья, вначале бронировавшая Long Beach Resort, уже заселилась в заказанный отель.

Юристы напоминают, что если туристов не устраивает предложенная альтернатива, они могут провести переговоры с туроператором или турагентом о предоставлении более подходящего для них варианта. Если результат будет отрицательным, они могут остаться в отеле, а по приезде обращаться с претензией, подтвердив свои требования документально.

Другой вариант: туристы могут самостоятельно организовать свой отдых, забронировав отель за свой счет. «Туроператор в одностороннем порядке изменил условия турпродукта, что недопустимо в отношениях с потребителями, – говорит юрист сети турагентств “Розовый слон” Мария Чапиковская. – Клиенты вправе отказаться от такого изменения. Они могут оплатить изначально выбранный отель или любой другой, сохранив на руках подтверждение оплаты, и в дальнейшем требовать возмещения своих убытков».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.