Путешественники: какие банки Турции продолжают принимать карты «Мир»

0 139

Путешественники: какие банки Турции продолжают принимать карты «Мир»

Положение с приемом карт «Мир» в Турции чрезвычайно стремительно изменяется. «Гостиницы сети Alva Donna в Турции опять начали принимать российский пластик, — сообщил 18 сентября в редакцию TourDom.ru один из подписантов telegram-канала «Крыша ТурДома». – За пару дней сменили банк эквайер, и сейчас можно свободно платить «Миром»». Подчеркнём, что 13 сентября появилась информация, что в отелях сети закончила проходить оплата с российских карт.

Пользователи канала подчеркивают, что сложности появляются с терминалами банков Deniz, Vakif, Isbank. «HalkBank и Ziraat продолжают принимать “Мир”, – сообщает один из участвующих чата. – Deniz отказал в операции». С ней согласна и иные читатели канала: «Вчера не смогла снять наличку в 2-ух банковских терминалах DenizBank. Ранее постоянно без вопросов воспользовалась терминалами этого банка. Ziraat Bank как и раньше работает, получила средства там». «В ISBANK пробовали снять наличные, как постоянно, с карты Тинькофф, и он тоже всё. А ранее на «ура» выдавал».

Про то, что Vakif не даёт снимать наличные с карт отечественной платежной системы, сказала туристический агент Мария Шекер, которая проживает в Анталье. Она поведала, что преимущество банка было в том, что можно было за один раз получить до 30 тыс. лир. Тогда как один банкомат Ziraat дозволяет взять только 2500 лир в день. Всего с различных устройств этого банка за сутки можно в общей сумме снять до 10 тыс. В итоге, если опустошать карту для больших покупок, сейчас не получится сделать это стремительно. Разве что сам магазин воспримет оплату с терминала, который работает с российским пластиком.

Согласно мнению Марии Шекер, карта «Мир» Сберегательного банка без вопросов признается только устройствами Ziraat Bank. «Мы испытали терминалы других банков, остальные не выдали», – утверждает она.

Турагенты рекомендуют туристам заказать пластик любого российского банка, который не находится под санкциями. А также подстраховаться, взяв с собой на отдых в Турцию наличные.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.