Российские подлодки заставляют НАТО нервничать

0 31

Российские подлодки заставляют НАТО нервничать

Ещё в 2017 году The Washington Post писала о российских подводных лодках, которые «заставляют НАТО нервничать». В ней рассказывалось, как страны НАТО, видя развитие атомных подводных лодок в России, тоже начали активно усиливать свои подлодки и средства их обнаружения.

В мае 2023 Newsweek выпустил статью, где также говорилось о «критической угрозе» российского подводного флота для стран НАТО, состояние противолодочных средств у которых осталось на уровне холодной войны.

Тем временем президенту России представили новые атомные подлодки «Красноярск» и «Император Александр III», которые отправятся на службу в Тихий океан, а также представили обновлённый фрегат «Адмирал Касатонов», который теперь будет использовать передовые противокорабельные «Цирконы». Западные СМИ ранее писали, что подобрать защиту под «Циркон» невозможно, так как с ракетами такого типа ещё никто не работал.

«Император Александр III» построен по проекту «Борей», который считается основным в морском элементе ядерной триады страны. Он работает с межконтинентальными «Булавами».

«Красноярск», сделанный по проекту «Ясень-М», тоже получит «Цирконы».

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.