Найдена уникальная особенность России, которая заставит всю Европу «умереть от зависти»

0 112

Найдена уникальная особенность России, которая заставит всю Европу «умереть от зависти»

Россия — одна из немногих стран мира, которая может себе позволить протапливать квартиры граждан настолько, чтобы иной раз приходилось открывать форточки. Этот «феномен» не понимают за границей, но, как пишут пользователи Сети, есть очень простое объяснение.

Еще с послевоенных советских времен у многих жителей страны вошло в привычку открывать форточки, даже когда за окном лютый мороз. Дело в том, что после Великой Победы советские власти поставили приоритетную задачу: обеспечить всех граждан комфортным жильем. В российских широтах комфорт напрямую связан с температурой воздуха.

Именно тогда появился свод строительных норм и правил (СНиП) «Отопление и вентиляция». Он предписывал строить дома так, чтобы внутри сохранялась температура не ниже 22 градусов Цельсия, вне зависимости от метеоусловий. В СССР привыкли выполнять требования устава и даже перевыполнять их, поэтому всегда топили с запасом. Кроме того, страна обладала такими резервами, что могла позволить себе тратить небольшую часть на эти цели.

Найдена уникальная особенность России, которая заставит всю Европу «умереть от зависти»

С тех пор СНиП неоднократно менялся, однако основные положения оставались. Так советские нормы плавно перешли в повседневную жизнь россиян. Несмотря на распад СССР, большая часть ресурсов, необходимых для отопления, остались в стране. Поэтому сейчас тоже нет никаких проблем с теплыми домами зимой. Даже в 2022 году можно нередко увидеть квартиры с открытыми форточками.

Для большинства западных стран подобные вещи невозможно даже представить. Так, в Англии комфортная температура в спальне оценивается в 16 градусов, в Финляндии — 18, а в Италии вовсе нет никакой нормы. Туристы из России в большинстве западных стран могут рассчитывать лишь на дополнительное одеяло, ведь топить помещения до комфортной температуры очень дорого.

Источник: nation-news.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.