Захарова мощным фактом поставила на место генсека НАТО в донбасском вопросе

0 107

Захарова мощным фактом поставила на место генсека НАТО в донбасском вопросе

Официальный представитель МИД Мария Захарова метко поставила на место представителей НАТО в вопросе Украины. Такое мнение озвучили россияне после того, как российский политик отреагировала на реакцию Столтенберга в вопросе признания Донецкой и Луганской народных республик. 

Сегодня, 15 февраля, депутаты Госдумы проголосовали за проект постановления о необходимости признания ЛНР и ДНР. На Западе уже поспешили высказаться по этому поводу. 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции в Брюсселе заявил, что Россия в случае признания Донецкой и Луганской народных республик якобы нарушит международное право и усложнит урегулирование в рамках минских договоренностей. 

«Если это произойдет, это будет очередное грубое нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Потому что нет сомнений в том, что Донецк и Луганск — это часть Украины в ее признанных международным сообществом границах. Поэтому такое признание станет нарушением международного права», — сказал он.

«И не только это. Это также нарушение и минских договоренностей», — добавил Столтенберг.

Захарова мощным фактом поставила на место генсека НАТО в донбасском вопросе

Заявление Столтенберга не осталось без внимания российского МИД. Мария Захарова дала решительный ответ на выпад представителя Альянса. 

«Генсек НАТО Столтенберг заявил, что Россия в случае признания ДНР и ЛНР нарушит международное право и усложнит урегулирование в рамках минских договоренностей. Хочется уточнить у Столтенберга, когда НАТО выскажет озабоченность по поводу невыполнения Киевом Минских соглашений, принятия  законов, прямо противоречащих комплексу мер, и блокирования работы контактной группы? Причем тут НАТО? Вот и я об этом», — написала Мария Захарова в своем Тelegram-канале. 

Захарова мощным фактом поставила на место генсека НАТО в донбасском вопросе

Россияне поддержали официального представителя МИД, отметив, что как и всегда, Захарова метко поставила на место Запад. 

«Так держать! Метко поставили на место!»;

«Пусть Столтенберг лично на Донбасс приедет и спросит у народа, а потом мы посмотрим, что он заговорит»;

«Почему РФ всегда соблюдает какие-то бумажные требования, а всем остальным по сути плевать на эти договоренности. Думаю надо вести переговоры только с союзными государствами ( Китай, Беларусь, Индия и т.д.). Поверьте они сами прибегут договариваться, когда поймут»;

«Каких договоренностей? Тех которые Киев не собирается выполнять? С таким же успехом можете договориться со стенкой, разве только что она не будет по вам вести снайперский огонь»;

«Надо поставить вопрос на СБ ООН. Либо Украина выполняет минские соглашения в кратчайшие сроки, либо пусть из них выходит», — написали комментаторы в Сети.

Ранее сообщалось, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ироничной форме прокомментировала отъезд депутатов Верховной рады из Украины.

Источник: nation-news.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.