Эксперты: Китай отрабатывает не вторжение, а блокаду Тайваня

0 48

Эксперты: Китай отрабатывает не вторжение, а блокаду Тайваня

Китай начал проводить военные учения, это совместные манёвры ВМС, ВВС, ракетных частей и сухопутных войск. Главная задача — подавить противника на поле боя, отработать точные удары по всем намеченным целям. Тем временем корабли и самолёты пройдут патрулём вокруг Тайваня. The New York Times сообщил, что не известно, сколько именно военной техники используется в учениях.

Западные СМИ уверены, что учения проводятся с целью показать США и новому тайваньскому президенту Лай Циндэ, что остров не сможет провозгласить независимость. Они также отметили, что Пентагон всерьёз обеспокоен происходящим и следит за ситуацией. Он ожидает, что Пекин может привлечь к атаке на Тайвань Москву, об этом говорил директор национальной разведки США, но большинство экспертов сомневается, что Россия позволит себе вмешиваться во внутренние дела Китая.

Тем временем The South China Morning Post отмечает, что Китай явно отрабатывает не вторжение, а блокаду острова. Это дешевле и безопаснее для мирного населения, да и инфраструктуру удастся сохранить. Тем более, это не позволит Вашингтону полноценно вмешаться. Однако блокада будет успешной, только если Тайвань быстро согласится на капитуляцию, а этого не будет.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.