1-ая государство Европы всецело воспретила заезд отдыхающим из России. В принципе всем…

0 53

1-ая государство Европы всецело воспретила заезд отдыхающим из России. В принципе всем…

1-ая государство Европы всецело воспретила заезд отдыхающим из России. В принципе всем… 1-ая государство Европы, формально не входящая в Евросоюзе, но зато принятая не так давно в Организации Североатлантического договора, всецело воспретила заезд отдыхающим из России. Причём она была сразу последней государством, разрешавш?? заезд россиянам в Европу через свою сухопутную границу. Сейчас эта «лавочка» закрылась — Норвегия решила последовать примеру государств антироссийского крыла и сообщила, что россиянам, которые путешествуют в целях туризма, в государство заезд запрещён.

«Россиянам, которые прибывают в Норвегию в туристских и остальных целях не главной значимости, будет отказано во заезде в Норвегию при пересечении границы», — приводит слова СМИ заявление властей Норвегии. Правила распространяются также на тех, кто получил визу от остальных государств шенгенской зоны.

Новые правила начнут своё действие 29 мая. Въехать в Норвегию смогут только те россияне, кто приезжает в гости к живущим в государстве близким родным, также на работу либо учебу. Притом власти Норвегии припугнули, что пристально смотрят за положением дел на границе и пересечениями границы в погранпункте Стурскуг и готовы предпринять усилия в случае необходимости.

Туристические компании к заявлению отнеслись без особой паники — это всего только официальное доказательство уже имеющейся практики. По факту, как заявляет АТОР, Норвегия фактически не выдаёт туристские визы уже с весны 2022 года. Снова же Норвегия далековато не 1-ая в данном вопросе — и даже не десятая. Отдыхающим из России не выдают визы по факту все примыкающие государства Европейского Союза, другими словами Польша, Прибалтика и Финляндия, также Бельгия, Дания, Исландия, Нидерланды, Словакия и Чешская республика.

Вообщем, въезжать на машине в Европу, вспоминая содержимое прошедших санкционных мер, и нельзя порекомендовать — авто у российских «унтерменшей» тогда обещали «отжимать» большое количество государств, подобные как Германия. Однако потом сами депутаты Европарламента попытались «дать заднюю» — детальнее читайте тут. Остальные же государства, которые с большим желанием выдают нашим туристам визы, вроде Италии, уже также приспособились к запретительным ограничениям, обходя их «напротив», и разрешая тем, кто все еще летает на акции распродажи в Милан, получать продукты выше запретного порога — читайте тут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.