Оглашены государства, где в 2024 году вводится либо увеличивается налог на путешественников

0 55

Оглашены государства, где в 2024 году вводится либо увеличивается налог на путешественников

Оглашены государства, где в 2024 году вводится либо увеличивается налог на путешественников С нового 2024 года во большом количестве государств Европы вводится либо увеличивается налог на путешественников. В общем больше 10 государств тем или иным образом решили сильнее залезть туристу в карман и получить с него средства за право посещения воей территории.

При всем этом в официальном порядке налогу на путешественников приписываются добрые цели — от улучшения потребностей здравницы, таковых как комплекс инфраструктурных объектов и уборка, до «климатического налога». А также, налоговые платежи направлены на недопущение «овертуризма», добавляют в европейской прессе.

Итак, где туристам придётся платить больше? Данный перечень выгладит так:

  1. Франция: увеличен туристский сбор, который включен в счет гостиницы и колеблется зависимо от посещаемого города. Он составлял от 20 евроцентов до 4 евро на человека в день, но согласно новым правилам, во Франции, которая обязана стать самой посещаемой европейским государством, а притом воспримет Олимпиада 2024 года, сумма налога вырасте 0,75 до 15 евро за ночь зависимо от типа жительства. Другими словами на наши средства налог будет доходить практически до 1.5 тыс. руб.
  2. Нидерланды: борющийся с «наркотуризмом» Амстердам всерьёз хочет стать городом с самым высочайшим туристским налогом в Европе — тут налог вырастет с семь процентов от цены гостиничного номера в Голландии, до 12,5 %. Вырастет также туристский сбор для круизных пассажиров с 8 до 11 евро на человека в день.
  3. Италия: ещё один город, который страдает от лишнего туризма, Венеция, в текущем году всё-таки планирует запустить налог в размере 5 евро с однодневных путешественников. Платить придётся всем, кто прибудет с 08:30 до 16:00, считаем?? часами пик, также для заезда в Венецию будет нужно предварительное резервирование.
  4. Испания: туристский налог в размере от 0,50 евро до 2 евро за ночь введёт Валенсия, в Барселоне уже имеющийся налог возрастет до 3.25 евро, в Мадриде введение налога пока обсуждается. Кроме того, поборы с путешественников введут и в курортных городах — налог в гостиницах Майорки, Менорки, Ибицы и Форментеры на Балеарских островах, будет взиматься со всех путешественников старше шестнадцать лет и может возрости до 4 евро в пиковые сезоны.
  5. Португалия: на здравнице Ольян, одном из известных зон отдыха Португалии, с путешественников будет взиматься 2 евро за ночь во время с апреля по октябрь, а во время с ноября по март эта плата снизится до 1 евро. В городе Фару все гости старше двенадцать лет будут платить 1,50 евро на человека во время с марта по октябрь, правда, эта сумма будет ограничена 7 ночами.
  6. Австрия: налоговые платежи сохранятся. В Вене и Зальцбурге туристский налог составляет приблизительно 3 евро
  7. Бельгия: в городах Антверпен и Брюгге плата колеблется за номер, в столице он составляет приблизительно 7,50 евро, зависимо от гостиницы.
  8. Германия: в таковых известных городах, как Франкфурт, Гамбург и столица Берлин, используются «налог на культуру» и «налог на кровать», данный сбор соответствует приблизительно 5% счета в гостинице.
  9. Греция: в государстве, напомним, начали биться за экологию за счет путешественников. Правительство Греции ввело новый налог, в официальном порядке нареченный «сбор за стойкость к изменению климата», вступивш?? в силу с начала января 2024 года. Туристам придётся платить от 3 до 10 евро, зависимо от «звезд» гостиницы. Детальнее читайте тут.
  10. Словения: в столице Любляне и Бледе, одном из пользующихся наибольшей популярностью у путешественников мест государства, с них взимается налог приблизительно 3 евро, зависимо от эталонов гостиницы .
  11. Венгрия: снова же в столице, в Будапеште, путешественники должны платить налог в размере приблизительно 4% от цены жительства за каждую проведенную ночь зависимо от цены номера.

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Докторы развеяли 6 легенд о будто бы «вредных» при снижении веса продуктах».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.