Морпехов укрепят десантно-штурмовыми структурами

0 92

Морпехов укрепят десантно-штурмовыми структурами

В каждом батальоне морпехов теперь организуется собственная десантно-штурмовая рота, а в каждой дивизии — такой же десантно-штурмовой, но уже батальон. Информацией об этих новшествах сначала рассказали СМИ, а потом и Минобороны РФ, объявив о завершении разработки структуры новых дивизий для морпехов.

Также говорилось, что морпехи получат РЗСО «Торнадо-Г» и гаубицы «Мальва». Это позволит «чёрным беретам» стать многофункциональными, чтобы они могли выполнять больше задач, не только боевых, но и в миротворческих группах. Эксперты положительно оценивают это усиление для морпехов.

Дополнительно, у морпехов будут противотанковые подразделения и миномётные, которые также оснастят самым современным вооружением.

Как рассказывают эксперты, морпехи получают усиления несколько лет подряд, ранее у них уже появились специальные танковые и разведывательные батальоны. Это увеличило масштаб боевых операций, доступных для морской пехоты.

Морпехи также получили немало боевого опыта в зоне СВО, принимая участие в операциях и в обороне, и в наступлении. Они работали с остальными бойцами в Мариуполе, высаживались около Бердянска, участвовали в отражении контрнаступа ВСУ весной-летом 2023.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.