Дорога погибели: под колесами умер очередной турист на Пхукете

0 14

Дорога погибели: под колесами умер очередной турист на Пхукете

Дорога погибели: под колесами умер очередной турист на Пхукете Еще одно трагическое ДТП на «магистрале погибели» с участием зарубежного туриста случилось на курортном полуострове Пхукет 18 сентября. По сообщению The Phuketnews, в ближайшее время там часто обрываются жизни путников.
«Дорога погибели» — шоссе в северной части Пхукета, где ежемесячно погибают перебегающие его зарубежные путешественники. Потому россиянам, отправляющимся на Пхукет, нужно быть там максимально осторожными.

Происшествие случилось на не так давно расширенной автомобильной дороге. Из-за чего члены местного общества в Као Лаке призвали к принятию мер по понижению скорости автолюбителей на шоссе, которое проходит через пользующиеся популярностью в числе путешественников населенные пункты.

Жертвам под колесами машинки оказался 40-летний шведский путник. В 22:30 он пробовал перебежать шоссе, но на всей скорости его сбил седан Honda. Авария со смертельным исходом произошла как раз перед светофором в Банг-Ньянге, где светофоры на ночь переводят на мигающий желтоватый.

До этого в прошедшем месяце умер французский турист при такой же попытке перебраться через магистраль за 500 метров до светофора в Као Лаке. Француз переходил магистраль по нарисованной «зебре». Мужчине за рулем машины, сбивш?? насмерть француза в прошедшем месяце, предъявили обвинение в неосмотрительном вождении, повлекшем погибель. В соответствии с тайландскому законодательству, это тянет за собой наказание в виде содержания в тюрьме сроком до десять лет либо штраф на сумму до 32’500 рублей (20’000 бат) либо и то, и другое.

Смертельные трагедии произошли всего на расстоянии нескольких километров между собой на шоссе, которое в последние несколько лет власти расширили до 2-ух полос в каждую сторону. Восстановленная трасса тянется в итоге больше чем на 24 км от Као Лак до Баан Банг Муанг, в южном направлении от Такуапы. С того времени водители не усердствуют снижать скорость, проезжая через маленькие прибрежные поселки и не снижая скорости в населенных пунктах, где люди перебегают магистраль.

Член местного спасательного фонда, отреагировавш?? на обе трагедии, рассказал средствам массовой информации, что авария со смертельным исходом, случившаяся в прошедшем месяце, не побудила власти сделать какие-то деяния по обеспечению безопасности и побудить водителей снижать скорость.

Касательно путника, которого в прошедшем месяце сбили на «зебре», он отметил последующее: «На магистрале есть белые полосы, но нет символов, которые информируют водителей про то, что впереди переход по «зебре». Кроме того, как он сообщает, переход по «зебре» также размещен сходу после гребня дороги, что делает неосуществимым для водителей, направляющихся на север, узреть, что там имеется пешеходный переход.

«Необходимо что-то сделать, чтоб вынудить водителей притормаживать, проезжая тут. Нужно установить камеры контроля скорости либо больше сотрудников полиции контрольных пунктов… Знаки, которые призывают водителям снизить скорость, не работают», — сообщил специалист.

Однако на техническом уровне дорога является шоссе, ограничение скорости через Као Лак и Банг Ньянг, согласно ПДД, составляет 70 км/ч, так как она располагается в городском районе. «Большая часть тс проезжают тут с больше высочайшей скоростью, чем разрешенные 70 км/ч», — сказал собеседник.

Для тех, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Доктор назвал темную причину, почему нельзя сдерживать выход газов».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.