Российская Федерация может закрыть границу с теми государствами, которые не пускают российские машинки

0 48

Российская Федерация может закрыть границу с теми государствами, которые не пускают российские машинки

Фото: helsinkitimes.fi

Россия может закрыть границу с теми странами Европы, запретивш?? заезд машинкам с российскими номерами. Этот шаг предложил 1-ый заместитель руководителя Комитета Государственной Думы по межгосударственным делам Алексей Чепа.

«Я считаю, нам нужно принимать ряд ответных мер, к примеру закрыть границу с этими государствами, не обеспечив ни транзит, ничего, никаких средств», – произнес депутат в беседе СМИ.

Российская Федерация может закрыть границу с теми государствами, которые не пускают российские машинки

Генеральный директор авиаперевозчики «Победа»: алкогольных напитков на борту точно не будет Дмитрий Тыщук – про то, чего ожидать и не ожидать пассажирам Сначала сентября генеральный директор лоукостера «Победа» Дмитрий Тыщук, который занял пост летом прошедшего года, отдал 1-ое огромное интервью. В общении с СМИ руководитель высшего звена сообщил, с какими трудностями сталкивается перевозчик, также о новостях для пассажиров. HotLine.travel

Он также сообщил, что, может быть, подобное решение будет во вред интересам в сфере экономики нашего государства, и бизнесменам из России придется находить остальные рынки для сбыта собственных продуктов. Невзирая на это, Алексей Чепа думает, что в качестве ответа на деяния ряда стран Европы – Финляндии, Латвии, Литовской Республики, Эстонии и Польши – должны быть приняты определенные финансовые и политические меры.

Предложение парламентария интенсивно обсуждают в социальных сетях. Пользователи подчеркивают, что в нареченных государствах живёт значительное число родных россиян. Почти все из них посещают собственных друзей и родных в России: «Если закрыть границы, свои же люди и пострадают. Самолеты не летают, поездов нет, автобусных рейсов мало и они долго едут». Большинство предпочитает поездку в Россию на автомобиле. «Пусть люди едут к нам, оставляют свои деньги и развивают наш бизнес», – высказывают свое мнение подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома».

Кроме того, они добавляют: «Замруководителя комитета хочет запретить взаимный транзит. Но тогда встанет вопрос и о поездках жителей Калининградской области в Россию через Литву».

12 сентября МИД Литвы объявил, что в стране будут конфисковывать въезжающие автомобили с российской регистрацией или с номерами РФ. На следующий день запрет на въезд на свою территорию машин с российскими номерами ввела Эстония. Правительство объявило, что страна следует директиве Еврокомиссии от 8 сентября, где разъясняются санкции против России, введенные еще в октябре 2022 года.

С 16 сентября аналогичные ограничения установила Финляндия. Днем позже въезд для машин, зарегистрированных в РФ, закрыла Польша.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.