Некоторые путешественники страшатся двигаться в Египет из-за акул

0 70

Некоторые путешественники страшатся двигаться в Египет из-за акул

Фото: independent.co.uk

На открытии выставки «Отдых / Leisure» в Экспоцентре глава министерства туризма и древностей Египта Ахмед Исса сообщил, что ожидает по результатам года 1,5 млн путешественников из Российской Федерации. Цифра, естественно, уступает показателям Турции, но все равно впечатляет – отдых на берегу Красного моря обычно пользуется известностью у наших сограждан за all inclusive в гостиницах и возможность понырять в лазуревых водах с маской. 

Подписчики telegram-канала «Крыша ТурДома» с наслаждением присоединились к полемики об отдыхе в Египте – в нашем опросе участвовали больше 3000 подписантов. Мы предложили дать ответ: «Собираетесь ли вы поехать в Египет осенью либо в зимнюю пору?» Было установлено, что выше сорока процентов наших читателей изучают это направление для отдыха. При этом два процента на этот момент находятся там,3 % уже заполучили тур,10 % отыскивают варианты и ассоциируют цены. двадцать шесть процентов не настолько убеждены в том, что поедут на сберегал Красного моря – они приобретут путевку, только если будут разумные цены. А вот более калоритные комменты египтофилов: «Как морской здравница совершенно точно выберу Египет, но не Эмираты. Море умопомрачительное, и гостиницы есть очень солидные. И климат подступает выше, чем в Турции», «Красное море – это любовь навечно», «Была в марте, в ноябре-декабре снова полечу».

Некоторые путешественники страшатся двигаться в Египет из-за акул

Вообщем, врагов египетского отдыха также оказалось много. одиннадцать процентов подписантов «Крыши ТурДома» африканская государство принципно не подступает для отдыха. А тридцать шесть процентов не настолько категоричны, они избрали вариант «Нет, не собираюсь». «Ездил, когда стоило несколько сотен долларов. За большее Египет не интересует», – объясняет один из туристов. А вот другая мотивация отказа: «Египет уже не тот… Коралловый риф обнищал, отдельный коридор в аэропорту достал! Есть более интересные места на планете».

Опрос мы запустили еще до последнего громкого случая нападения акулы на девушку в Дахабе. Если бы после, возможно, противников оказалось бы больше. Потому что среди множества комментариев были и такие, которые показали: в Египте все хорошо, кроме акул. «Отдых в Египте для меня экстремальный – выйдешь или не выйдешь из моря целым, на фиг», – поделилась подписчица. «После недавних случаев нападения акул на туристов желание ехать в Египет отбило напрочь», – присоединилась другая путешественница. 

Впрочем, в закрытом телеграм-канале для специлаистов туризма «Крыша ТурДома B2B» наши подписчики-турагенты утверждают, что нападение акулы никак не повлияло на мотивацию их клиентов. Кто хотел ехать в Египет, тот и едет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.