Родительский контроль может обернуться шпионажем

0 35

Родительский контроль может обернуться шпионажем

Ставшие незаменимыми, приложения родительского контроля могут собирать гораздо больше информации, чем требуется. При их установке для начала работы требуется дать разрешение на использование микрофона, камеры, GPS, таким образом полностью контролируя жизнь ребёнка. Но эти приложения имеют и другой функционал – слежка за телефоном любого человека, в принципе (например мужа, жены и т.д.).

Некоторые приложения контроля скачиваются в App Store или Play Storе, с помощью них возможно удалённо включать камеру телефона или присылать ключевые слова в переписке злоумышленнику. А многие нелегитимные могут делать снимки экрана, передавать историю браузера, переписки в социальных сетях и т.п.

Легко отслеживать местоположение кого-либо даже без специальных приложений. Необходимо лишь открыть Googlе Карты, включить опцию «передача геоданных» и в контактах указать свой телефон. Схожа процедура и в Apple Локатор. Поэтому рекомендуется устанавливать блокировку телефона после 30 секунд отсутствия действий.

Если вы обнаружили подобное, немедленно обратитесь в полицию. В случае удаления приложения, похитителю ваших данных сразу же придёт уведомление, и он сможет удалить все следы слежки.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.