Прокуратура назвала сроки для убийц Шабтая Калмановича

0 126

Прокуратура назвала сроки для убийц Шабтая Калмановича

В Московском городском суде подошли к концу прения по делу об убийстве предпринимателя и владельца ряда спортивных структур Шабтая Калмановича. Сторона обвинения озвучила желаемые сроки для фигурантов дела.

По убеждению Генпрокуратуры, сам киллер Багудин Кастоев за убийство бизнесмена и покушение на жизнь его водителя должен получить пожизненное заключение. В свою очередь для соучастников преступления Батыра Тумгоева и Али Белхороева обвинение просит 24 и 25 лет колонии строгого режима. Ожидается, что приговор вынесут уже сегодня, 13 сентября. Тем не менее адвокаты подсудимых не дожидаясь вердикта готовят на него апелляцию.

Напомним, что покушение на Шабтая Калмановича произошло на Смоленской набережной столицы в ноябре 2009 года. По версии следствия и присяжных, картина преступления выглядела следующим образом. Напротив лимузина бизнесмена остановилась Lada Priora, за рулём которой сидел Белхороев. Оттуда Кастоев выпустил в Mercedes S500 24 пули из автоматического пистолета. Калманович погиб на месте, а его водитель был ранен.

Расследование убийства изначально было осложнено отсутствием свидетелей и записей с окрестных камер наблюдения. Кроме того автомобиль с предполагаемыми преступниками скрылся с места происшествия. Выйти на их след оперативникам помог длительный биллинг телефонных разговоров.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.