Российская туристка в ФРГ высчитала 10 товаров, необыкновенных для граждан России, обожающ?? немцы

0 102

Российская туристка в ФРГ высчитала 10 товаров, необыкновенных для граждан России, обожающ?? немцы

Российская туристка в ФРГ высчитала 10 товаров, необыкновенных для граждан России, обожающ?? немцы «В Российской Федерации не найти, а в ФРГ — в любом гипермаркете», — этот фразой заинтересовала отечественная путница, насчитав 10 товаров, которые обожаются германцами, но необыкновенных для граждан России. Список представлен в её Дзен-канале «Одна в чужом городе».

Итак, вот какие продовольствие любят немцы, но россияне изумятся, если увидят на полках в торговых сетях:

  1. Рассол квашеной капусты. Немцы любят квашеную капусту, считаем?? хорошим гарниром к мясным блюдам и полезной для здоровья. Рассол квашеной капусты тоже популярен, он содержит витамины и содействует урегулировании работы кишечного тракта.
  2. Kloßteig либо Knödelteig — тесто для клёцек (кнёдлей). Кнёдли либо клёцки — это варёные шарики из теста, пользующееся популярностью блюдо в большом количестве государств Центральной и Восточной Европы. В ФРГ, к примеру, готовят кнёдли из простого теста либо картофельного теста и подают их как гарнир к мясу.
  3. Шпецле (Spätzle). Германские «макароны» с необыкновенной формой и методом изготовления. Они варятся «свежайшими», раскатывая тесто и выдавливая его в кипяточек. Кроме того, можно найти шпецле с шпинатом, которые зелёного цвета.
  4. Нудел-салат (Nudelsalat). Данный германский «паста-салат» с макаронами, майонезом и овощами припоминает блюдо, которое нередко видится в турецких гостиницах. Он доступен в торговых сетях.
  5. Леберкезе (Leberkäse). Заглавие «Печёночный сыр» может ввести в заблуждение, но в действительности это мясной хлеб, приготовленный из говядины и свинины, и не содержит ни печени, ни сыра, пояснила автор.
  6. Вайсвурст (Weißwurst). «Белые колбаски» готовят из телятины, свиного сала и пряностей, но без нитритов, отсюда их «невзрачный» бело-сероватый цвет. Обычно данный продукт употребляют до обеда. А также, это соединено с исторической надобностью, в связи с тем, что в старые времена без холодильников колбаски не могли длительно храниться.
  7. Братхеринг (Brathering). Традиционное германское блюдо из сельди, которую потрошат, обваляют в муке и обжаривают на растительном масле, потом маринуют с уксусом и луком. Кушают его, как солёную селедку, нередко с вареным либо жареным картофелем.
  8. Сырой фарш для бутербродов. Данный обычай вызывает противоречия, даже в семье подруги, которая живёт в ФРГ. Немцы приправляют свежайший свиной фарш солью, перцем и луком и намазывают на хлеб заместо паштета. В остальных государствах тоже ещё живая традиция есть сырое мясо.
  9. Сливочное масло с чесноком и зеленью. В ФРГ для перечисленных выше блюд употребляется не обыденное сливочное масло, а масло с добавками в виде зелени и чеснока.
  10. Российские товары. В ФРГ видятся российские товары. Обычно, магазины открываются там, где живёт русская диаспора. Однако любопытно, что эти товары можно также приобрести в обыденных гипермаркетах, что для большей части — сюрприз.

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Доктор сказала, какой вид супа нельзя есть тем, кто хочет уменьшить вес».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.