Мы ощущали себя, как скот: турист сказал о посещении известных мест Европы

0 69

Мы ощущали себя, как скот: турист сказал о посещении известных мест Европы

Мы ощущали себя, как скот: турист сказал о посещении известных мест Европы «Я ощущал себя скотом в Ватикане. По-видимому, я даже ногой никогда не пошевелил, пока был там. Я просто плыл в большой массе людей. И темп был очень резвым, потому я не успел оценить всё, на что смотрел. Это меня возмутило», — этот отзыв оставил зарубежный путник, который посетил Сикстинскую капеллу в Ватикане, одной из основных туристских достопримечательностей Европы, отметила газета Express.

Раз в год Сикстинскую капеллу Ватикана посещают неимоверные 6 миллионов путешественников, что составляет приблизительно 30.000 человек в день. Сразу могут поместиться приблизительно 2.000 путешественников. Путники массивно начали возмущаться в социальных сетях. Они подвергли критике переполненность, мощный шум и резвый темп около исторической достопримечательности. «Там было так большое количество человек. Я желал остаться в Сикстинской капелле и полюбоваться росписью на потолке, но меня подталкивали вперёд, и было шумно. Просмотр артефактов и картин был совсем испорчен», — посетовал иной.

«Держитесь подальше. В помещении было сильно большое количество людей, а выхода не было. Когда попадаешь в часовню, там чрезвычайно людно», — также сказала путница на интернет-ресурсе Tripadvisor. Но в числе путешественников также нашлись и те, кто считает посещение Сикстинской капеллы необычным и прекрасным опытом, который стоит пережить, невзирая на критичное число экскурсантов.

Из-за неописуемой известности путешественники начали находить методы, как недопустить толп при посещении этой достопримечательности:

  1. Приезжать чрезвычайно рано.
  2. Посещать Сикстинскую капеллу в наименее пользующиеся популярностью сезоны.
  3. Заблаговременно бронировать билеты, так как приезжающие без заблаговременно приобретенных билетов, сталкиваются с длинноватыми очередями поначалу на их приобретение, а позже на осмотр исторического строения.

Справка: Сикстинская капелла — историческое здание в Ватикане, часть апостольских палат. Это одно из более узнаваемых и посещаемых мест в мире благодаря своим классным фрескам, которые были исполнены Микеланджело, в том числе известную «Сотворение Адама» на потолке. Сикстинская капелла также употребляется для церемоний и конклавов выбора нового папы.

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Боль в колене: почему она возникает и как с ней биться».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.