Туристам сказали об угрозе на пляжах пользующегося популярностью у граждан России здравницы

0 104

Туристам сказали об угрозе на пляжах пользующегося популярностью у граждан России здравницы

Туристам сказали об угрозе на пляжах пользующегося популярностью у граждан России здравницы На райском полуострове Бали возникли ядовитые медузы. Речь идёт об небезопасных португальских корабликах. Все же пляжи остаются открытым, но индонезийские власти попросили путешественников быть аккуратными и избегать контакта с этой живностью.
Ядовитые медузы возникают в водах у южного побережья Бали раз в год. В данном сезоне 1-ые представители встречались туристам на пляже Санур на Бали в течение последней недели, сказала газета Bali Sun. В связи с наплывом ядовитых медуз Департамент рыболовства и продуктовой безопасности острова предал гласности обращение ко всем, кто намеревается побывать в данный пляж в скором времени. «Мы призываем гостей пляжа Санур быть больше бдительными, избегать прямого контакта с медузами», — сообщалось в публикации.

Согласно мнению руководителя ведомства, скопление португальских корабликов в водах Бали — естественное явление, которое было вызвано мощным ветром. В это время команда департамента работает на местах в связке с рыбаками, береговой охраной и пляжной администрацией, чтоб выслеживать медуз и предупреждать их попадание на сберегал.

Голубые медузы — кто они?

Цветная медуза обширно известна, сначала, в Австралии. Там её называются тихоокеанским (либо португальским) военным корабликом. Это существо имеет нехорошую репутацию и славится среди наиболее болезненных укусов медуз в мире. Укусы постоянно имеют результаты для человека: от мощных и длительных болей до погибели. Португальский кораблик-убийца, как его называют некоторые, смотрится как прозрачная медуза, которая держится над водой как поплавок, с длинноватыми тонкими и полупрозрачными тентаклями, то есть щупальцами. Причём они могут быть довольно длинноватыми, время от времени достигая нескольких метров в длину. Вдоль тентаклей размещаются ядовитые клеточки, используем?? для захвата добычи и защиты. Малеханьких медуз бывает трудно рассмотреть в воде, в особенности в дни, когда вода не такая прозрачная.

Приведём аннотацию по оказанию первой поддержки при укусе этой медузы:

  1. Установление факта укуса медузы и обеспечение пациенту удобства, также психической поддержки.
  2. Принципиально оборвать все щупальца, которые могли остаться на коже, чтоб предупредить доп укусы.
  3. Удаление невидимых ядовитых щупалец при помощи соленой воды. Солёная вода, такая как морская вода, может посодействовать выявить и удалить оставшиеся невидимые ядовитые щупальца.
  4. Потом пораженный участок следует опустить в тёплую воду либо помыть ею поражённый участок в течение 20 минут либо подольше.
  5. Горячая либо тёплая вода помогает повредить белки в яде, что понижает болевые чувства.
  6. Если горячая вода недосягаема, можно применять сухой лёд для облегчения боли до получения доступа к горячей воде, уничтожающ?? яд.

Обычно боль проходит в течение часа, если исцеление проводится стремительно, но может оставить красную полосу на коже, где произошел контакт с щупальцами. В некоторых вариантах место контакта может опухнуть, зудеть и даже покрыться пузырями. В редчайших вариантах — аллергическая реакция, которая может закончиться летальным исходом человека.

Подчеркнём, в июле месяце тот же вид морских созданий было увиден на пляже острова Ланта на западе Таиланда, при этом 1-го из уполномоченных лиц случаем нашли не специалисты, а путешественники. Семья тайцев отдыхала на берегу Андаманского моря. В один из дней они направились на прогулку по пляжу Пхра Ае прямо перед гостиницей, в каком тормознули на время отпуска. Муж путницы зашёл в воду, чтоб искупаться, и тотчас ощутил пронзительную боль: на поверхности воды путешественники увидели медузу — детали читайте по этой ссылке.

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Докторы сказали, можно ли пить, если в напиток свалилась муха».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.