Не все кандидаты дотаций на стройку модульных гостиниц могут найти перечни победителей

0 94

Не все кандидаты дотаций на стройку модульных гостиниц могут найти перечни победителей

Фото: WikiMedia

Накануне правительство сказало о предоставлении доп 10 миллиардов руб. на поддержку строительства модульных гостиниц. Средства будут предоставлены до конца последующего года в 58 регионов.

Заверяют, что на эти средства построят 433 объекта. Бизнесмены, которые желают получить дотацию, должны подать заявку в местную администрацию на участие в конкурсе и представить собственный проект. Дальше обусловят победителей, которым и  выделят средства. Но сами участники не соображают, по каким непосредственно аспектам выбирают проект и где, фактически, выяснить перечень победителей.

Не все кандидаты дотаций на стройку модульных гостиниц могут найти перечни победителей

Морской биолог: почему акула напала на туристку в Египте Как уменьшить риск при купании в Красном море? Обсуждая нападение акулы на туристку в египетском Дахабе, в социальных сетях выдвигают различные предпосылки её агрессивного поведения. Почему хищники активировались конкретно в Египте? — спрашивают путешественники. Редакция TourDom.ru выяснила мнение спеца – морского биолога, шаркдайвера (ныряльщик с акулами. HotLine.travel

Один этот предприниматель, который подал заявку на стройку глэмпинга еще в мае, до настоящего времени не знает, утвержден ли его проект. Данный вопрос Роман Валиков задал в посте Минэкономразвития в telegram-канале под новостью о предоставлении очередных млрд. «Для получения инфы, пожалуйста, обратитесь в местный орган в сфере туризма», – ответили Роману в министерстве.

В каждом регионе итоги конкурса подводятся отдельно. Мы проверили, и, например, в Свердловской области результаты были объявлены еще в июне. Впрочем, подобные сообщения могут говорить о не очень прозрачной схеме распределения бюджетных средств. А ведь ранее эта тема уже становилась поводом для обращения в ФАС. В 2021 году из-за многочисленных жалоб участников конкурсов Ростуризма на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма было возбуждено дело. Тогда бизнесмены нашли целый ряд нарушений конкурсной процедуры, в том числе не были опубликованы итоги голосования жюри по каждому проекту.

В результате Ростуризм внес изменения в Положение о проведении конкурса грантовой поддержки. Однако, судя по тому, что у соискателей финансирования продолжают возникать вопросы, – ситуация повторяется. Для потенциальных получателей субсидий условия распределения денег остаются непрозрачными.

При этом, если средства не будут освоены вовремя или что-то пойдет не так при реализации проекта, то государство потребует вернуть деньги. Прецеденты уже были. В Приморском крае агентство по туризму подало иски в суд на ряд компаний, чтобы вернуть субсидии. Причиной послужило то, что модульные отели не были построены в срок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.