На границе с Финляндией начали разворачивать авто с российскими номерами

0 86

На границе с Финляндией начали разворачивать авто с российскими номерами

Фото: yle.fi

С нынешнего дня Финляндия закончила пропускать через свою границу легковые авто с российскими номерами. Редакция поглядела, что сообщают в чатах и средства массовой информации о положении дел на контрольно-пропускных пунктах.

На российско-финской границе утром было незначительно транспорта.  По данным финской таможни, к обеду субботы в государство въехало всего 11 транспортных средств из Российской Федерации заместо прежних приблизительно 250 легковых машин в день, сказало издание Yle. Финны развернули три машинки: по одной – в МАПП Торфяновка / Ваалимаа, Брусничное / Нуйямаа и Люття / Вартиусе.

На границе с Финляндией начали разворачивать авто с российскими номерами

Морской биолог: почему акула напала на туристку в Египте Как уменьшить риск при купании в Красном море? Обсуждая нападение акулы на туристку в египетском Дахабе, в социальных сетях выдвигают различные предпосылки её агрессивного поведения. Почему хищники активировались конкретно в Египте? — спрашивают путешественники. Редакция TourDom.ru выяснила мнение спеца – морского биолога, шаркдайвера (ныряльщик с акулами. HotLine.travel

На границу приехали только люди, имеющ?? право ввезти свои тс, откомментировал результат работы нескольких часов по новым правилам Сами Ракшит, руководитель отдела таможенного контроля в Финляндии.

В соответствии с опросу журналистов Yle, все прошло довольно умиротворенно – без скандалов. Дохода в главном финны и россияне,которые имеют также финский паспорт. А именно, повсевременно живущим в Российской Федерации гражданам Финляндии по-прежнему разрешен въезд на автомобиле с триколором на номерном знаке.

«Я звонила вчера на горячую линию финской таможни: они пока сами не до конца понимают, как действовать, но с ВНЖ на машине с российскими номерами, сказали, не пропустят. На следующей неделе обещали дать конкретные объяснения на их сайте», – сообщили в соцсетях.

На обычно самом загруженном пограничном переходе в Торфяновке между 10 и 11 часами с российской стороны прибыло около десятка автомобилей, два из которых имели российские номера. А из Финляндии в Россию проехало несколько десятков машин, все с финской регистрацией, прокомментировало издание Yle.

При этом в российском паблике отметили, что утром автобус на Торфяновке простоял около часа в общей очереди: «На финской стороне вещи на контроль не брали и на телефоны не обратили внимание».

В одном из чатов рассказали, что в начале десятого прибыли на автобусе на погранпереход Брусничное. Российский контроль прошли за час, финны пропустили быстрее, даже вещи не смотрели. «На обоих границах никого перед нами не было».

На погранпункте Вяртсиля в Карелии россиянин выехал из страны на машине с финскими номерами. По его словам, сначала досмотр занял 30 минут, а финны управились всего за 3 минуты.

Ранее «ТурДом» информировал, что под запрет на въезд в Финляндию попадают автомобили вместимостью до 10 человек, т. е. личный транспорт с российской регистрацией. Исключение – машины российских дипломатов, а также людей, посещающих страну по гуманитарным причинам. Автобусы курсируют в обычном режиме.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.