Казанский серийный женоубивец получил пожизненное

0 30

Казанский серийный женоубивец получил пожизненное

21 марта Верховный суд Татарстана вынес решение по делу «поволжского маньяка». Пожизненное наказание за убийство 31 пенсионерки, 3 покушения и 33 разбойных нападения на пожилых женщин будет отбывать Радик Тагиров.

По данным следствия, Тагиров совершил первое убийство в Казани в 2011 году, жертвой стала 90-летняя женщина. Позже с похожим почерком убили ещё несколько женщин, всех своих жертв Тагиров душил и грабил.

В 2012 году похожие убийства происходили в Удмуртии, Пермском крае, Ивановской области и других регионах. Тогда Тагиров впервые попал на камеры видеонаблюдения при попытке совершения преступления, оттуда и получили фоторобот. А потом у следствия оказались его потожировые следы, несмотря на крайнюю чистоплотность преступника.

После выяснилось, что в 2013 Тагиров залёг на дно и лечился от наркозависимости в столице. Вернулся в Казань он только в 2018, где завёл семью. Задержан был уже в 2020 году. Тогда его мама подала заявление о пропаже сына и согласилась сдать биоматериал на тест ДНК. Так оказалось, что она близкая родственница опасного преступника.

Сначала Тагиров признал вину, но потом обвинил следствие в давлении. Он будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.