Турецкие гостиницы пошли на отчаянный шаг и обнаружили метод, как понизить цена для путешественников

0 106

Турецкие гостиницы пошли на отчаянный шаг и обнаружили метод, как понизить цена для путешественников

Турецкие гостиницы пошли на отчаянный шаг и обнаружили метод, как понизить цена для путешественников Уникальный и в общем-то отчаянный метод совладать с выросшими более чем вчетверо ценами на электричество обнаружили гостиницы Стамбула. «Перекладывать на туриста» подобные безумные суммы нереально — в конечном итоге гостиницы отыскивают метод и выжить, и сохранить доступные цены для путешественников — и им оказывается дешевле вкладывать в свои проекты в энергетической сфере. По последней мере, конкретно это прозвучало в обращении, которое озвучили Стамбульская торговая палата (ITO) и глава комитета по гостиницам Айдын Караджабай. Они сообщили, что в ближайших планах — конкретно вкладывать в проект по добыче солнечной энергии в Анатолии для гостиниц Стамбула, при этом переговоры о предоставлении земли под проект уже планируются в ближний период работы комитета ITO.

Как сообщил Караджабай, повышающиеся цены на энергию поставили отельеров в практически безнадежное положение. «Издержки на энергию в Турции и в мире существенно выросли. Тогда как счет за электрическую энергию 1-го из наших гостиниц в 2021 году составлял приблизительно 70 тысяч турецких лир, в текущем периоде он возрос до 290 тысяч лир», — сообщил он. Перекладывать эти траты на клиента рискованно — путешественник, вероятнее всего, просто «сбежит».

В конечном итоге гостиницы приняли решение, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих» и попробуют заняться добычей электро энергии без помощи других, а конкретно — вкладывать в проект развития добычи солнечной энергии в регионы Анатолия.

«Мы стремимся создавать нашу свою энергию. Мы не можем сделать это с солнечными батареями, которые будут установлены на крышах гостиниц в Стамбуле, в связи с тем, что там недостаточно солнечного света. Потому мы попросим выделить землю для гостиниц Стамбула в регионы Анатолия, где высочайший уровень солнечного освещения», — сообщил турецкий специалист.

При всем этом в задачах финансистов — выдать гостиницам «каждому по потребностям» на кооперативной базе. «Каждый отельер будет вкладывать столько, сколько ему необходимо. Размер вложений в отель на 50 номеров и отель на 250 номеров будет разной. Мы проведем переговоры с министерствами, чтоб данный проект был оперативно введен в эксплуатацию в 2023 году», — убедил г-н Караджабай. Согласно его словам главная цель проекта — понизить астрономические издержки гостиниц на электрическую энергию.

Для тех, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Россиянам сказали, чем небезопасно закусывать пиво и шампанское».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.