Студентам не до учёбы из-за поиска средств на существование

0 27

Студентам не до учёбы из-за поиска средств на существование

В 2023 году 60% заводов и фабрик страны столкнулись с дефицитом кадров в высокотехнологичных сферах производства. Эксперты отметили, что студенты до 25 лет могут стать внутренним резервом для решения данной проблемы при условии, что будут сосредоточены на учёбе и профессиональном росте.

Однако многие студенты работают параллельно с учёбой, причиной этому служит недостаток средств к существованию. Главной проблемой является то, что они выбирают подработки, не связанные с будущей специальностью. Исследования показали, что многим учащимся не хватает времени на обучение из-за поиска дополнительных источников дохода.

Улучшение ситуации возможно через переориентацию студентов на работу, связанную с их профессиональными интересами. Поэтому в стране предпринимаются некоторые меры. Академическую стипендию получают студенты на бюджете без троек. Социальную могут получить студенты из малообеспеченных семей или имеющие особые нужды. Также есть именные, президентская, правительственная стипендии. Кроме того, система передовых инженерных школ включает в себя поддержку бизнеса.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.