Турецкие гостиницы огорошили путешественников из РФ своим заявлением о последующем лете-2024

0 66

Турецкие гостиницы огорошили путешественников из РФ своим заявлением о последующем лете-2024

Турецкие гостиницы огорошили путешественников из РФ своим заявлением о последующем лете-2024 Турецкие гостиницы неизбежно подымут стоимость — данным утверждением о последующем лете-2024 огорошили путешественников из РФ местные обладатели гостиниц. Например, как сообщил в турецкой прессе Каан Кавалоглу, президент Средиземноморской туристской ассоциации отельеров и операторов (AKTOB), цены в прибрежных гостиницах Турции, в особенности в Средиземноморском регионе, безизбежно возрастут в 2024 году, «несмотря на то, что не так очень, как в текущем году».

Он правда сообщил, что «это не должно привести к потере их конкурентоспособности», но при учёте обозначенного повышения цен это заявление вызывает колебания. «Как отельеры, видится, что мы приблизительно поднимем цены в 2024 году на 15-двадцать процентов в евро», — сообщил он, дополнив, что в данном сезоне с подъемом цен отельеры смогли отыграть сорок процентов утрат от увеличения стоимости европейской валюты.

Правда дальше г-н Кавалоглу однозначно также сообщил, что не ждет «роста количества граждан России в 2024 году». Согласно его оценке турецкая инфляция, девальвация рубля и политическая положение дел «не принесут нам профицита в Российской Федерации». Согласно его убеждению, числа российского туристического потока останутся неизменными. В качестве генераторов роста турки заявили рынки государств Скандинавии, «мощь английского и польского рынков», также ФРГ.

При всем этом отметим, что российские туристические компании подчёркивали — тренды летнего сезона 2023 оказались нерентабельными для Турции. Основное, что средний чек на турпакет в эту государство для граждан России чертовски вырос — вдвое по соотношению с допандемийными периодически. Как итог — спрос на отдых в Турцию обвалился. Эти сведения представил на мероприятии «ТрЭволюция 2023» заместитель президента АТОР, генеральный директор холдинговой компании «Российский Экспресс» Тарас Кобищанов.

Как он сообщил, если в 2019 году средний чек на Турцию колебался в районе 50-60 тысяч рублей на человека, в 2023 году – 105-120 тысяч рублей. В конечном итоге по соотношению с 2019 годом средний чек на пляжную Турцию увеличился на пятьдесят процентов, к прошлому же, 2022 году, цены прибавили семнадцать процентов. Всё это повлекло в 2023 году падение организованного спроса в Российской Федерации на летнюю пляжную Турцию в среднем на сорок процентов по соотношению с 2019 годом. Детали читайте тут.

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Специалисты по диетологии назвали фрукт для очищения организма и резвого снижения веса».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.