Эндокринолог Лемешко призвала потреблять клетчатку ради профилактики онкологии

0 54

Наиболее частый вид онкологии — рак толстой и прямой кишки — легко заполучить при неправильном питании. Эндокринолог Янина Лемешко объяснила, как поменять рацион на здоровый.

Эндокринолог Лемешко призвала потреблять клетчатку ради профилактики онкологии

 

По словам медика, современному человеку невозможно сделать свое питание идеальным, ведь вокруг столько соблазнов. Но снизить до минимума потребление вредных продуктов было бы хорошо. Например, отметила врач, нужно ограничить потребление колбасных изделий до 500 граммов в неделю, а в день съедать до 50 граммов клетчатки.

Это количество можно получить из 600–800 граммов водянистых овощей, фруктов, ягод и зелени. Причем не только сырых, но и прошедших термическую обработку, — пояснила Лемешко.

Врач-гастроэнтеролог Федулов назвал способы восстановления желудка

Специалист напомнила, что именно клетчатка помогает в профилактике рака толстой кишки, улучшает работу печени, борется с холестерином, выводит токсины, а пектин и инулин формируют хорошую микрофлору. Также растительная пища дарит насыщение и не приводит к лишним килограммам на талии.

Также диетолог порекомендовала минимизировать в рационе насыщенные жиры, которые есть в маргарине, сливочном масле и переработанном мясе. При этом будет не лишним каждый день есть авокадо и добавлять в блюда оливковое масло, отметила Лемешко.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.