Россияне скупили свыше чем 50% новогодних туров по Российской Федерации: названы самые пользующиеся популярностью направления и их цены

0 60

Россияне скупили свыше чем 50% новогодних туров по Российской Федерации: названы самые пользующиеся популярностью направления и их цены

Россияне скупили свыше чем 50% новогодних туров по Российской Федерации: названы самые пользующиеся популярностью направления и их цены На Новый год россияне скупили уже свыше чем 50% туров по Российской Федерации — как рассказал для АТОР генеральный директор туристического оператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, сейчас, к началу ноября уже проданы 55-шестьдесят процентов всех туров на Новый Год в Российской Федерации. При всем этом пика продаж новогодних туров рынок ожидает после 15-20 ноября. Цены выросли — но не фантастически, на 6-четырнадцать процентов. Специалисты представили главные направления и цены.

Как добавил специалист, целом по рынку туристическими компаниями фиксируются размеренно высочайшие объемы продаж новогодних туров по Российской Федерации, приблизительно надлежащие уровню прошедшего года. Но динамика на направлениях различная.

Топ-5 по турам в общем неизменен:

  1. На первом месте — здравницы Краснодарского Края, а из них — приморский кластер Сочи. Его доля продаж приблизительно 35%, плюс необходимо сообщить высочайший спрос на соседнюю Абхазию, куда тоже летят через Сочи. Объёмы продаж по данным «Дельфина» выросли в текущем году на двадцать один процент к новому году 2022/23. Средний чек за зимние каникулы в курортных городах Краснодарского края — от 20,4 тысяч рублей на человека без дороги до места отдыха. При всем этом Сочи лидирует по повышению стоимости. В Абхазии, к слову, слегка дешевле – 17 тыс. на человека без перелета.
  2. «Серебро» в сей раз получили здравницы Кавминвод, на них пришлось двенадцать процентов продаж. К прошлому году они «приросли» на десять процентов. Средний чек тура довольно высочайший — 33,2 тысяч рублей на человека, причина тому — большая длительность туров, в большей степени целительных. При всем этом цены в санаториях практически не выросли.
  3. На 3-й строчке – Санкт-Петербург с толикой восемь процентов. Средняя стоимость тура — 18.3 тысяч рублей.
  4. 4-ое место – у города Москва с семь процентов, средняя стоимость тура 14.5 тысяч рублей.
  5. Замыкает топ-5 подобное новогодние направление как жд туры в Величавый Устюг — на них приходится 6,5 % продаж. При всем этом они проявили самый высочайший годовой прирост продаж — +шестьдесят восемь процентов к 2022 году. Средний чек новогодних жд туров в Величавый Устюг (уже вместе с проездом) – 36, 8 тысяч рублей на человека.

В ТОП-10 по продажам на Новый Год 2024 входят туры на горнолыжные здравницы, в главном на Красную Поляну в Сочи (пока около пяти процентов всех новогодних продаж туров по Российской Федерации), в Карелию, Московской области (загородные гостиницы), Казань и Тюмень. При всем этом Московской области, горнолыжные здравницы, также Москва и Санкт-Петербург демонстрируют понижение размеров продаж. Однако специалисты полагают, что в случае горнолыжного отдыха и 2-ух столиц положение дел может выправиться уже в ноябре месяце – декабре: лыжники ожидают устойчивого снежного покрова, а путешественники в Москву и Петербург в текущем году предпочитают бронировать свои поездки поближе к датам заезда.

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Специалисты по диетологии сказали, почему у населения, которые кушают сыр пармезан, больше тонкий животик».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.