Новые летающие абоненты сотовой связи будут доставлять почту, грузы, посылки

0 116

Новые летающие абоненты сотовой связи будут доставлять почту, грузы, посылки

Операторы сотовой связи и профильные ведомства изучают вопрос подключения системы управления дронами. Сотовые операторы являются наиболее пригодными для управления такими устройствами. Они не против подключения летательных аппаратов, если те будут ладить со стандартами сети. Для функционирования девайсов необходимо встраивание сим-карт. Тогда новые «летающие абоненты» смогут доставлять почту, грузы, посылки.

Кроме того, посредством дронов можно проводить мониторинг больших территорий для выявления административных нарушений. Без сим-карт устройства не смогут улетать слишком далеко, что является не приемлемым условием для бизнеса. Связисты предлагают разработчикам беспилотников усовершенствовать их сразу, чтобы дроны могли свободно интегрироваться в GSM-сети и их возможности.

Существующие в России модели дронов могут летать только в зоне видимости оператора на имеющихся частотах. В основном это расстояние не превышает нескольких сот метров, что увеличивает риски попадания в аварию. Диапазон слишком зашумлён. На нём работают радионаушники, часы и другие устройства. Если для дронов выделят отдельную частоту, они смогут значительно расширить свой функционал и качество оказываемых услуг.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.