Отдых в Анталии станет небезопасен для путешественников: в Турции сказали, когда и куда переместят основной здравница государства для спасения туризма

0 17

Отдых в Анталии станет небезопасен для путешественников: в Турции сказали, когда и куда переместят основной здравница государства для спасения туризма

Отдых в Анталии станет небезопасен для путешественников: в Турции сказали, когда и куда переместят основной здравница государства для спасения туризма Тема глобального потепления и её воздействия на туризм с встречи в Давосе добралась до Турции. Местные специалисты Центра исследовательских работ климатической политики Института Богазичи сообщили, что в не настолько отдалённой перспективе отдых в Анталии станет небезопасен для путешественников. Кроме того, они доказали, когда и куда нужно переместить основной здравница государства для спасения туризма. При этом они убеждают, что произойдёт всё в не настолько отдалённом будущем.

Исследование, которое провёл один из исследователей Центра исследовательских работ научной политики Института Богазичи Назан Ан, посвящалось тому, как изменение климата и глобальное потепление воздействую на туризм во время с 2026 по 2050 год. Главной вывод такой: средиземноморская жара достигнет уровня, который будет грозить здоровью человека. В конечном итоге климатический кризис принудит здравницы Турции «переехать» на Чёрное море.

Как объяснил очередной исследователь Центра исследовательских работ климатической политики Института Богазичи Мустафа Туфан Турп, температура в Турции уже на данный момент достигнула уровня, влияющ?? на здоровье. «К примеру, летом в Стамбуле мы сталкиваемся с температурой выше 20 градусов даже ночью. Волны жары в Средиземноморском регионе сейчас небезопасны для жизни!» — убедил он. В конечном итоге исследователи думают, что климатический кризис в близлежащем будущем принудит туризм переместиться на северные — т. е. черноморские — побережья, и бизнесу стоит готовиться.

«В нашем исследовании мы изучили побережье Черного моря как другое туристическое направление. Летний и зимний сезоны в Черноморском регионе различаются между собой, и тут неповторимый климат. Причина, по которой мы изучаем данный регион, состоит в том, что удобство гостей начался уменьшиться из-за изменения климата в наших сейчас известных прибрежных регионах», — сообщили учёные. Они сообщили, что в исследовании рассмотрели некоторые характеристики, также термический удобство. «Кроме обычной температуры мы учитывали воздействие земли, дневные осадки, скорость ветра в километрах и размер туч. Проводя эти расчеты, мы смотрели на то, является ли удобство человека небезопасным, недопустимым, которые приемлются, хорошим либо безупречным. После этих расчетов мы сделали вывод, что Черноморское побережье Турции может обеспечить нужный уровень удобства для гостей в летний сезон», — сообщили они.

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Получены сведения, что растительная диета понижает возможность захворать коронавирусом на тридцать девять процентов».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.