«Лгун и подлец»: в Крыму жестко ответили президенту Украины по поводу слов об отсутствии туризма

0 113

«Лгун и подлец»: в Крыму жестко ответили президенту Украины по поводу слов об отсутствии туризма

Фото: министерство курортов и туризма Республики Крым

В интервью итальянским журналистам президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Крыму нет туризма. По его словам, от «былой сокровищницы» якобы ничего не осталось, экономики не существует, а крымчане, мол, страдают от нищеты. С ответным словом Зеленскому 15 мая  выступил министр по курортам и туризму Крыма Вадим Волченко. 

«Лгун и подлец», – так охарактеризовал Зеленского министр в сообщении в социальных сетях и пояснил по существу: «Думаю, что он прекрасно знает обо всех инфраструктурных изменениях: дороги, аэропорт, ТЭЦ и т. д. – обо всем том, что построено и строится в Крыму, о масштабных инвестиционных проектах, которые пришли сюда и меняют экономику региона в самых разных отраслях, прежде всего в  туристической сфере». Как подчеркнул Волченко, туризм не просто знаковая отрасль и одна из основных бюджетообразующих для Крыма – это драйвер для целого ряда отраслей и региона в целом.

«Лгун и подлец»: в Крыму жестко ответили президенту Украины по поводу слов об отсутствии туризма

Что изменилось для туристов в Крыму за 9 лет Цифры и факты от Минтуризма В телеграм-каналах завирусилось видео выступления президента Украины Владимира Зеленского перед европейскими журналистами – он сказал, что в Крыму якобы «нет туризма», а на восстановление уйдут годы. Редакция обратилась за комментарием в Министерство курортов и туризма Крыма и получила справку о том, что сделано на полуострове за 9 лет – с 2014 по 2023 год. HotLine.travel

Вадим Волченко также отметил интересный факт: до недавнего времени приезжающие в Крым на отдых граждане соседней страны говорили, что никогда в жизни Украина не вложила и не сделала бы столько, сколько сделано за последние годы. «А мы все эти 9 лет решаем оставленные Украиной проблемы, вызванные хаотичной застройкой, продажей всего, что плохо лежит», – сказал Вадим Волченко. В частности, сегодня, по словам министра, в собственность государства возвращается часть объектов, которые «непонятно кому были розданы». «Судить нужно по результатам. Зеленского будут судить по результатам того, что он творит. И суд этот будет очень строгим и скорым», – добавил министр.

Отметим, что, по информации телеканала «Крым 24», за 5 лет, прошедших с момента открытия автомобильного движения по Крымскому мосту (15 мая 2018 года), полуостров посетило более 36 млн туристов. Также Министерство курортов и туризма Крыма по просьбе редакции TourDom.ru подготовило справку о том, как изменилась туристическая сфера на полуострове за 9 лет. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.