Российским ресторанам не хватает поваров и официантов

0 72

Российским ресторанам не хватает поваров и официантов

О значительном недостатке профессионалов в баре и ресторанах сообщил руководитель Федерации рестораторов и отельеров Рф Игорь Бухаров.

На данный момент сферы не хватает порядка 35–сорок процентов персонала, при этом больше всего мучаются от недочета экспертов люксовые учреждения. «В больших сетях эта трудность стоит не так остро, — подчернул глава Федерации. – У них есть свои университеты, академии либо школы, в которых они учят себе персонал».

Спецы отрасли общественного питания думают, что отток профессионалов случился в период сильной эпидемии. Свои места оставили некоторые официанты, повара, также менеджеры. В главном они перебежали в смежные области – доставка, реализации, также в транспортные компании.

Когда залы ресторанов запирались из-за ковидных ограничений, бессчетные службы доставки взяли в собственный штат вескую часть служащих, отметил Игорь Бухаров. Почти все так и остались трудиться в этих компаниях, так как заработная плата была «выше, чем на кухне».

Специалисты предсказывают, что недостаток профессионалов сохранится в ресторанной сфере по меньшей мере к концу года. Одна из обстоятельств в отношении к профессиям повара и официанта в обществе – их изредка изучают как возможность выстроить трудовую деятельность. Глава Федерации думает, что спасти положение дел в ресторанном бизнесе поможет масштабная перестройка специализированного образования.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.