Ростуризм: как россиянам самостоятельно вернуться из-за границы в РФ

0 238

Ростуризм: как россиянам самостоятельно вернуться из-за границы в РФ

Федеральное агентство по туризму приступило к формированию графика вывозных рейсов для россиян, не имеющих возможности покинуть зарубежные страны в связи с ограничением авиасообщения. Также в ведомстве составили памятку для туристов, которые по тем или иным причинам не смогут воспользоваться помощью властей и будут добираться в Россию самостоятельно. Об этом в среду сообщает пресс-служба Ростуризма. 

В частности, туроператор TUI Россия организует два спецрейса для своих туристов: 4 марта из Софии и 7-го числа – с острова Мадейра. Клиенты компании оперативно информируются о времени вылета.

Также Минтранс, МИД и Росавиация согласовывают с европейскими странами организацию гуманитарных авиакоридоров для россиян. В их числе Болгария, Венгрия, Франция, Кипр, Швейцария, Германия и Нидерланды. 

Что касается Латинской Америки, то сейчас здесь в основном отдыхают туристы, прибывшие в регион по линии туроператоров ANEX Tour, «Пегас Туристик» и Coral Travel. Путешественников просят оставаться на связи с представителями турфирм, чтобы быть в курсе изменений расписания вылетов. 

В свою очередь, самостоятельных туристов будет вывозить «Аэрофлот». На 2 и 5 марта запланированы полеты из Канкуна, а 3-го числа – из Пунта-Каны в Москву. Воспользоваться ими смогут россияне, имеющие на руках билеты в оба конца, и перелет по сегменту из России уже состоялся. Для переоформления документов пассажирам необходимо обращаться в авиакомпании, где изначально приобреталась перевозка. 

«Ростуризм подготовил памятку, при помощи которой туристы смогут составить оптимальный маршрут. Добраться в Россию можно стыковочными рейсами через аэропорты Сербии, Турции, Азербайджана, Армении т. д. Кроме того, гражданам РФ не запрещено пользоваться европейским ж/д и автобусным транспортом, при этом можно въехать в Россию через Калининградскую область, Белоруссию, Прибалтику или Финляндию», – пояснила глава Ростуризма Зарина Догузова. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.