Путешественников выселили из гостиницы в Турции через двое суток после заезда

0 77

Путешественников выселили из гостиницы в Турции через двое суток после заезда

Фото: www.giardinosegretoregina.com

Туристические агенты докладывают редакции TourDom.ru об участившихся вариантах закрытия турецких гостиниц без предупреждения. А именно, 8 октября путешественники заселились в Giardino Segreto Della Regina 4* в Кемере, а уже через двое суток их попросили выехать из номера в связи с прекращением оказания услуг.

«Мы не можем влиять на решения гостиниц в вопросах закрытия», – этот ответ туристический агент получила от принимающей компании. Клиентам предложили несколько других вариантов без дополнительной платы с трансфером, но, согласно мнению представителя розницы, они все оказались больше низкого уровня, чем вначале забронированная гостиница. Гости могли рассмотреть четырехзвездочные İstanbul Beach, Beso Beach, Fame Beach и трехзвездочный Castle Park.

Путешественников выселили из гостиницы в Турции через двое суток после заезда

Туристические агенты назвали Таиланд самым пользующимся популярностью направлением зимнего отдыха граждан России Какие государства будут воспользоваться спросом и почему Российская Федерация отстает Рекламное отделение Службы «БАНКО» узнало, какие государства, как считают столичных туристических агентов, будут более нужны в сезоне осень-зима 2023/2024. Проф интервьюеры по репрезентативной выборке провели опрос методом телефонного обзвона свыше пятиста уполномоченных лиц розницы столичного региона. HotLine.travel

Путешественники запросили переезд в отель категории 5* – Kilikya Camyuva, но озвученные туристическим оператором условия их не устроили: «У нас две семьи с детками, и условиться не вышло. В итоге всех в массовом порядке отвезли в Fame Beach: радуйтесь, что не на улице».

Турагент сообщила и о другом случае переселения ее клиентов, правда, он произошел еще до вылета на отдых. «Был подтвержден Transatlantik Beach. Туроператор неожиданно проинформировал, что отель закрывается. Без доплаты предложили лишь Transatlantik (Ex. Queen Elizabeth Elite Suite) 5*, перебронировать на другие варианты можно по возросшим ценам».

О прекращении работы объекты размещения должны предупреждать своих партнеров заранее, считает турагент: «Почему туристы должны страдать за свои немаленькие деньги?»

Ранее  TourDom.ru рассказывал еще об одном инциденте: турагент случайно узнал, что забронированная для клиентов гостиница в Турции закроется через несколько дней после их заезда. Можно предположить, что некоторые отели принимают решение об окончании работы спонтанно, руководствуясь неважными показателями загрузки.

В подобных случаях турист должен самостоятельно принимать решение о переезде в другую гостиницу с доплатой или без, пояснил юрист Игорь Косицын. «Получается, что туроператор отказывает в предоставлении услуг по договору в одностороннем порядке. Поэтому если клиент выберет более дорогой отель и внесет доплату, в дальнейшем можно будет обратиться к туроператору за возмещением расходов, а при  отказе – идти в суд».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.