Военнослужащие погранвойск в Таиланде возвратили россиянам потерянные 4,5 тысячи долларов только после просмотра видеокамер

0 53

Военнослужащие погранвойск в Таиланде возвратили россиянам потерянные 4,5 тысячи долларов только после просмотра видеокамер

Фото: социальные сети Tourist Assistance Center

На Пхукете семье граждан России возвратили позабытые в аэропорту средства и документы. Кошелек с 4,5 тыс. долларов был оставлен на стойке паспортного контроля еще 31 октября. Центр поддержки туристам с огромным трудом разыскал пропажу через 3 дня и сказал об этом вчера в социальных сетях.

Данная история – реальная драма меж алчностью и желанием посодействовать зарубежным гостям. Как уточнило издание «Новости Пхукета», в правоохранительные органы района Саку обратился российский турист, который прилетел на полуостров с женой и 2-мя детками. В обращении он подчеркнул, что кошелек оставил на стойке иммиграционного контроля.

Военнослужащие погранвойск в Таиланде возвратили россиянам потерянные 4,5 тысячи долларов только после просмотра видеокамер

Заходим с козырей: туристические компании – лидеры рейтинга по Египту

Зима-2023/2024: на кого ориентируются туристические агенты города Москва. Часть 2

Представляем для вас продолжение обзора прогнозных рейтингов предпочтений взаимодействия с туристическими компаниями в сезоне зима-2023/2024. В данной статье пойдет речь о Египте. Таблица подготовлена на основании опроса методом телефонного обзвона 500 розничных туркомпаний Столичного региона. HotLine.travel

Компетенции местных сотрудников правоохранительных органов не хватило, и на помощь был призван Tourist Assistance Center, который был создан Министерством туризма Таиланда. Сначало на телефонный запрос в иммиграционную службу был получен ответ, что ничего схожего на описанную пропажу там не находили. Представители Минтуризма проявили настойчивость и добились проверки камер наблюдения в аэропорту. В итоге выяснилось, что все рассказанное россиянином – правда.

Под давлением доказательств иммиграционные полицейские все-таки нашли описанный кошелек черного цвета, в котором, кроме денег, также были банковские карты и водительские права. Что помешало сделать это ранее, в официальном отчете не отражено. Имея на руках документы и возможность уточнить по базе регистрации, где заселились россияне, вернуть потерянное было бы очень просто.

Сразу после инцидента Центр помощи туристам опубликовал памятку с советами, как не потерять ценные вещи. Иностранцам предложено не носить с собой слишком много важных документов, а иметь фотокопии. Если уж так случилось, то постоянно проверять их наличие. С учетом возможного ограбления также рекомендовано не ходить поодиночке в безлюдных местах и не доверять незнакомцам.

Ранее «ТурДом» писал, что на Пхукете ограбили россиян, которые остановились на вилле. Вор забрал наличные, ценности, банковские карты и документы в то время, когда хозяева были в другой комнате.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.