Россиянка поделилась опытом путешествия в ФРГ через Беларусь и Литовскую Республику

0 100

Россиянка поделилась опытом путешествия в ФРГ через Беларусь и Литовскую Республику

Россияне направились в путь 17 сентября, прихватив с собой 2-ух собак. Двигались с визами категории D. Попасть в Европейский Союз, чтоб добраться до ФРГ, было принято решение через белорусско-литовскую границу. Поначалу они желали перейти через пункт пропуска Каменный Лог – Мядининкай, но там были очень огромные очереди, потому направились Котловка – Лаворишкес.

Пробка на первом пункте создавалась из-за автобусов. Им дают ценность при пересечении границы, а путники на личном транспорте обязаны ожидать в очереди. При этом, согласно мнению Марии, они уже успели выехать с территории Республики Белоруссия: «Штампы в паспорте уже стояли, только вот досмотра было надо ожидать много часов. Мы подошли к таможенникам и попросили выпустить нас. Сообщили, что желаем уехать на иной погранпункт. Они расслабленно на это отреагировали, попросив подождать, пока вызовут офицера, который уже отдал команду открыть нам выезд. Мы развернулись и против движения поехали назад».

На втором пункте пропуска, через который россияне направились в Евросоюзе, очередей не было и границу прошли стремительно. Согласно мнению Марии, движутся практически одни литовцы. Касательно самого пересечения, то вопросов с визами не появилось. Маленькая загвоздка заключалась в том, что литовскому ветврачу не приглянулись документы на собак.

«Мы сообразили, что нам ничего неплохого не светит с доктором, и пошли сходу к таможенникам. Рассказали, что в принципе-то сами собаки все требования проходят, но в соответствии с документами мы не можем ничего поменять в системе дизайна в Российской Федерации. Они махнули рукою, попросили заполнить декларацию на питомцев, указав их цена». Зверем оформили временный заезд, и всех дружно пустили в Евросоюзе.

Россиянка поделилась опытом путешествия в Германию через Беларусь и Литву

Что касается пересечения границы для россиян с 19 сентября, то этот вопрос также волновал наших соотечественников. Они поинтересовались у сотрудников литовской таможни, чего ждать в ближайшем будущем. «Нам сказали, что с шенгенской визой С проезда не будет. С шенгеном D – без проблем, но при себе нужно иметь подтверждающие документы, на основании которых он был выдан: документы на учебу, работу, воссоединение семьи и т. д.».

Напомним, что Латвия, Литва, Эстония и Польша договорились ограничить въезд россиянам с 19 сентября 2022 года. Это решение вызвало дискуссии и осуждения среди других стран ЕС.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.