Онколог Карасев перечислил опасные для здоровья виды микроволновых печей

0 90

Использование микроволновых печей безопасно для большинства людей, но в редких случаях эти бытовые приборы могут спровоцировать рак. Об этом рассказал онколог, кандидат медицинских наук Иван Карасев. 

Онколог Карасев перечислил опасные для здоровья виды микроволновых печей

 

По словам медика, рак развивается из клеток организма, имеющих генетические мутации. Такие клетки появляются ежедневно в огромном количестве, но иммунитет борется с ними. Однако в определенный момент, если защитная система не справляется, начинается развитие опухоли.

Этот процесс могут вызвать радиация, курение, вирусы и наследственная предрасположенность.
Что касается микроволновок, то от них исходят электромагнитные волны — такие же, как от мобильных телефонов, только в СВЧ-печи они «заперты внутри». И если исправная, качественная печь не может вызвать никаких проблем со здоровьем, то в случае со сломанной риски увеличиваются.

Карасев предупредил, что при использовании микроволновки важно соблюдать инструкцию по технике безопасности. Например, соблюдать расстояние, на котором лучше держаться от печи для стопроцентной безопасности. Обычно это около 50 сантиметров, передают «Известия».

Не стоит бояться микроволновых печей, уверяют ученые

Также важно понять, насколько прибор соответствует стандартам безопасности. По словам врача Инги Давтян, безопасными считаются СВЧ-печи, у которых утечка излучения на расстоянии до 5 сантиметров от поверхности печи допускается не более 50 Вт/м². Эту информацию можно найти в документации.

Никогда не приобретайте печь с нарушенной целостностью корпуса — это прямым образом влияет на утечку излучения, — отмечает эксперт.

Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак — один из самых распространенных — можно предотвратить. 

Медик объяснил, как развивается онкология. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.