Курянка использовала собаку как оружие

0 97

Курянка использовала собаку как оружие

Курский суд признал жительницу региона виновной в натравливании своей собаки на соседей, с которыми сложились неприязненные отношения. Правоохранители установили, что владелица натравливала собаку на людей несколько раз. Пострадавшей признана и несовершеннолетняя горожанка, получившая травму голени из-за укуса собаки.

Владелицу американского питбультерьера признали виновной в умышленном причинении вреда здоровью. Суд установил, что собака выступила в качестве оружия нападения, такого же как пистолет или бита. Ответчица попыталась доказать, что соседи сами провоцировали собаку, но сторона обвинения озвучила свою версию. Натравливание собаки произошло в момент, когда ответчица находилась в состоянии алкогольного опьянения. Женщину наказали условным сроком и денежным штрафом в полмиллиона рублей.

В прокуратуре посчитали наказание слишком мягким. В свою очередь, осуждённая подала заявление в вышестоящую судебную инстанцию с просьбой смягчения наказания. Осуждённая считает, что её зверь выглядит очень жалостно. Он не мог причинить никому вреда. Сейчас с ней проживает четыре собаки. Данное судебное дело станет примером для остальных владельцев животных, которые в подобных ситуациях расцениваются как оружие.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.