Разработчик ракетных систем Юрий Милехин стал Героем Труда

0 126

Разработчик ракетных систем Юрий Милехин стал Героем Труда

Российский лидер Владимир Путин 1 мая текущего года, в день, когда в России отмечают Праздник весны и труда, наградил званием «Герой Труда» доктора наук, академика РАН и РАРАН Юрия Михайловича Милехина. Учёный-химик родился в 1947 г. в Тамбове, с отличием окончил Томский госуниверситет. В настоящее время занимает пост гендиректора Федерального центра двойных технологий «Союз».

До недавнего времени открыто не говорилось, чем именно занимается центр, которым учёный руководит с 1996 г. Однако теперь стало известно, что здесь ведутся разработки двигателей спецназначения для таких ракетных систем, как «Сармат», «Булава», «Тополь-М», «Ярс», свыше 20 рецептов твёрдого топлива для двигателей РК «Кинжал», «Искандер-М», крылатых ракет «Циркон», автоматизированные линии, на которых будут производиться особо опасные работы и др.

Кроме того, в «Союзе» было создано энергетическое средство пуска для МБР «Сармат», с помощью которого ракета минометно, одним твердотопливным аккумулятором давления, выталкивается из недр шахты. Её маршевый двигатель начинает работать, когда ракета уже зависает в воздухе. Ранее аналогичный старт, но из-под воды, был осуществлён РК «Булава».

До этого сообщалось, что звание Герою Труда РФ получил разработчик авиадвигателей Александр Иноземцев. Подробнее

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.